Home»Idee per Aperitivo»Americano Riserva e insalatina di rape, cavolo e aringa | Food Pairing

Americano Riserva e insalatina di rape, cavolo e aringa | Food Pairing

0
Shares
Pinterest WhatsApp

Un abbinamento gustoso e insolito per il tuo aperitivo. Ci beviamo un Americano, cocktail preparato in versione Riserva, e ci mangiamo accanto una deliziosa insalatina di rape, cavolo fermentato e aringa. Un food pairing gourmet e sicuramente inusuale, pensato per noi da chef Stefano De Gregorio, alias Chef Deg.

Ricetta cocktail: Americano Riserva

Grande classico della mixology internazionale, l’Americano è un cocktail che si prepara con bitter, vermouth rosso e soda. Uno degli antenati del Negroni. In questo caso prepariamo il drink in una versione più decisa e profonda, rispetto alla ricetta classica dell’Americano. Per ottenere questo risultato, come vermouth abbiamo scelto infatti il Riserva Speciale Rubino di Martini che dona una nota speciale e intensa al drink.

Queste le dosi per la preparazione dell’Americano Riserva:

  • 4cl Martini Riserva Speciale Rubino
  • 4cl Martini Bitter Riserva Speciale
  • Splash soda water
  • Fetta di arancia
  • Scorza di limone

Scopri un altro food pairing con questo cocktail:
Americano Riserva e tartare di tonno


Abbinamento gourmet: insalata di rape, cavolo fermentato e aringa affumicata

Avresti mai pensato di abbinare un’insalatina all’Americano? No, vero? E invece… Quest’idea di Chef Deg ti sorprenderà. L’insalatina rape, cavolo fermentato, aringa affumicata ha carattere e gusto che ben si sposano con il cocktail e ti permette di portare in tavola qualcosa di davvero diverso dal solito. Provare per credere!

Questi gli ingredienti per preparare la deliziosa insalatina che accompagna il nostro Americano Riserva:

  • 50 g aringa affumicata
  • 50 g cavolo cappuccio sott’aceto
  • 1 rapa sott’aceto
  • uova di aringa
  • coriandolo
  • peperoncino
  • olio
  • sale

Ecco la preparazione:

  • Tagliare a pezzetti l’aringa affumicata e la rapa sott’aceto.
  • Metterle in una boule insieme al cavolo cappuccio.
  • Condire con sale e olio, quindi mescolare.
  • Impiattare aggiungendo sopra uova di aringa e un pizzico di peperoncino

In cerca di altri food pairing gourmet? Oltre a questo abbinamento, nella nostra sezione Idee per aperitivo ne trovi molti altri.

Previous post

Kir cocktail: la ricetta del drink francese

Next post

Cocktail con vino per un aperitivo fresco e leggero

No Comment

Rispondi