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Pisco Sour e Crepes di gamberi | Ricette Cocktail & Food

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Un aperitivo Drinkabile raffinato e molto gustoso: Pisco Sour e crepes di gamberi rossi. Ci spiegano come farlo Lorenzo Uberti, bar manager del Bianca Relais di Oggiono, che prepara il cocktail, e Fabrizio Albini, cuoco della Compagnia degli Chef, che ha ideato l’abbinamento food per il drink.

pisco sour cocktail

Pisco Sour | Ricetta Cocktail

Il Pisco è la bevanda nazionale del Perù, stato in cui è nato questo drink. Il Pisco Sour è un all day cocktail dal tenore alcolico medio-alto. L’albume ne è l’ingrediente cruciale, perché shakerato insieme agli altri elementi crea quella schiuma fine che lo caratterizza e lo rende molto piacevole al palato.
Le gocce di angostura poi ne esaltano il profumo.

Perché Sour? E cosa vuol dire all day cocktail? Leggi:
Categorie dei cocktail: le famiglie in cui si dividono i drink

Ingredienti

  • 4,5 cl Pisco
  • 2 cl sciroppo di zucchero
  • 3 cl succo di limone
  • 1 bianco d’uovo
  • 3 gocce di angostura

Preparazione

  • In uno shaker con due cubetti di ghiaccio versare il Pisco, lo sciroppo di zucchero, il succo di limone e il bianco d’uovo.
  • Shakerare il tutto.
  • Versare nel bicchiere e concludere aggiungendo le gocce di angostura.

Mini crepes di gamberi | Ricetta Food

Lo chef ha pensato di abbinare al Pisco Sour delle deliziose crepes di gamberi e yogurt greco. Un finger food molto raffinato ma semplice da preparare, in cui gli ingredienti comuni con il cocktail sono l’uovo e il limone. Un boccone gustoso che ben si adatta agli aromi del drink.

Ingredienti

  • 20 g gamberi rossi
  • 1 bianco d’uovo
  • 30 g farina di mandorle
  • 1 limone
  • 30 g yogurt greco
  • sale e pepe

Preparazione

  • In una boule versare il bianco d’uovo e grattare la buccia di un limone.
  • Aggiungere la farina di mandorle e mescolare per ottenere un composto omogeneo.
  • Spremere qualche goccia di succo di limone sui gamberi, condire con un pizzico di sale e pepe.
  • Imburrare la padella e aggiungere il composto per le crepes.
  • Una volta pronto, aiutarsi con un coppapasta per ricavare delle mini-crepes dalla forma rotonda.
  • Servire i gamberi in piccoli finger con sopra lo yogurt greco e le mini-crepes.
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