Americano Riserva e Tartare di tonno | Food Pairing
Abbiamo creato un aperitivo Drinkabile decisamente raffinato e dal gusto deciso. Prepariamo un Americano cocktail speciale, in versione Riserva, e con l’aiuto di chef Stefano De Gregorio gli abbiniamo una squisita tartare di tonno con peperoncino. Un’idea di food pairing gourmet tutta da provare!
Americano Riserva: la ricetta del cocktail
L’Americano è un grande classico della mixology internazionale che si prepara con bitter, vermouth rosso e soda. Uno degli antenati del Negroni. In questo caso prepariamo una versione del cocktail dal gusto più deciso e profondo, rispetto alla ricetta classica dell’Americano. Per ottenere questo risultato, come vermouth abbiamo scelto infatti il Riserva Speciale Rubino di Martini che dona una nota speciale e intensa al drink.
Queste le dosi per la preparazione dell’Americano Riserva:
- 4cl Martini Riserva Speciale Rubino
- 4cl Martini Bitter Riserva Speciale
- Splash soda water
- Fetta di arancia
- Scorza di limone
L’abbinamento: tartare di tonno con peperoncino

Al nostro Americano Riserva accompagniamo un boccone tanto gustoso quanto pregiato: la tartare di tonno. Chef Deg ha scelto di renderla ancora più gourmet utilizzando infatti ingredienti speciali come l’aceto affumicato e la foglia d’ostrica. Oltre a un tocco di peperoncino che ben si sposa con gli aromi del cocktail.
Questi gli ingredienti per la preparazione della tartare di tonno:
- 70 g tonno fresco
- peperoncino
- olio evo
- buccia di limone
- 2 cucchiai aceto affumicato
- 1 foglia d’ostrica
- sale
Molto semplice il procedimento. Pochi passaggi, davvero facili da fare anche a casa:
- Tagliare il tonno al coltello per preparare la tartare.
- Condire il tonno con sale, olio, una grattata di buccia di limone, aceto affumicato.
- Tagliare a striscioline la foglia d’ostrica.
- Servire la tartare di tonno aggiungendo sopra un pizzico di peperoncino e la foglia d’ostrica.
Ti è piaciuta quest’idea? Oltre a questo abbinamento, trovi molti altri food pairing nella nostra sezione Idee per aperitivo.
No Comment