Home»Idee per Aperitivo»Americano Riserva e Tartare di tonno | Food Pairing

Americano Riserva e Tartare di tonno | Food Pairing

0
Shares
Pinterest WhatsApp

Abbiamo creato un aperitivo Drinkabile decisamente raffinato e dal gusto deciso. Prepariamo un Americano cocktail speciale, in versione Riserva, e con l’aiuto di chef Stefano De Gregorio gli abbiniamo una squisita tartare di tonno con peperoncino. Un’idea di food pairing gourmet tutta da provare!

Americano Riserva: la ricetta del cocktail

L’Americano è un grande classico della mixology internazionale che si prepara con bitter, vermouth rosso e soda. Uno degli antenati del Negroni. In questo caso prepariamo una versione del cocktail dal gusto più deciso e profondo, rispetto alla ricetta classica dell’Americano. Per ottenere questo risultato, come vermouth abbiamo scelto infatti il Riserva Speciale Rubino di Martini che dona una nota speciale e intensa al drink.

Queste le dosi per la preparazione dell’Americano Riserva:

  • 4cl Martini Riserva Speciale Rubino
  • 4cl Martini Bitter Riserva Speciale
  • Splash soda water
  • Fetta di arancia
  • Scorza di limone

L’abbinamento: tartare di tonno con peperoncino

food pairing Americano riserva - Tartare di tonno

Al nostro Americano Riserva accompagniamo un boccone tanto gustoso quanto pregiato: la tartare di tonno. Chef Deg ha scelto di renderla ancora più gourmet utilizzando infatti ingredienti speciali come l’aceto affumicato e la foglia d’ostrica. Oltre a un tocco di peperoncino che ben si sposa con gli aromi del cocktail.

Questi gli ingredienti per la preparazione della tartare di tonno:

  • 70 g tonno fresco
  • peperoncino
  • olio evo
  • buccia di limone
  • 2 cucchiai aceto affumicato
  • 1 foglia d’ostrica
  • sale

Molto semplice il procedimento. Pochi passaggi, davvero facili da fare anche a casa:

  • Tagliare il tonno al coltello per preparare la tartare.
  • Condire il tonno con sale, olio, una grattata di buccia di limone, aceto affumicato.
  • Tagliare a striscioline la foglia d’ostrica.
  • Servire la tartare di tonno aggiungendo sopra un pizzico di peperoncino e la foglia d’ostrica.

Ti è piaciuta quest’idea? Oltre a questo abbinamento, trovi molti altri food pairing nella nostra sezione Idee per aperitivo.

Previous post

Gin e Mezcal Le Tribute arricchiscono l'offerta di Compagnia dei Caraibi

Next post

Cocktail con rum Santa Teresa

No Comment

Rispondi