Cocktail con rum Santa Teresa

Tre idee di cocktail con rum per tutti i gusti. Per realizzarle usiamo un ingrediente premium, il rum Santa Teresa 1796. Il pluripremiato rum venezuelano viene prodotto tramite l’utilizzo del metodo tradizionale spagnolo Solera che dà vita a una miscela di rum invecchiati fino a 35 anni.
Dalla fermentazione alla distillazione, l’invecchiamento e la miscelazione, tutto avviene nella Hacienda Santa Teresa in Venezuela, per questo viene chiamato rum single-estate. Il risultato è un distillato che si distingue per essere un rum ricco e raffinato dal gusto sorprendentemente secco.
Right Hand, Old Venezuela e Santa Cooler sono i tre cocktail con rum Santa Teresa di cui ti proponiamo le ricette con ingredienti e preparazione. Vediamoli insieme.
Right Hand
Rivisitazione del classico Negroni italiano, sostituendo il London dry gin con il rum invecchiato e aggiungendo delle note aromatiche di cioccolato. Un aperitivo in chiave italiana con un tocco venezuelano.

Ingredienti
- 40 ml di Rum Santa Teresa1796
- 20 ml di Martini rosso
- 20 ml di Martini bitter
- 2 gocce di Cacao Bitters Santa Teresa
Preparazione
- Inserire gli ingredienti all’interno di un mixing glass.
- Aggiungere il ghiaccio e mescolare fino a corretta diluizione e temperatura.
- Servire in una coppetta ghiacciata.
Old Venezuela
Drink complesso e aromatico, definito il Mojito per gli adulti, è rinforzato dall’aggiunta di bitters e champagne. Cocktail molto versatile: frizzante, fresco e intenso.

Ingredienti
- 30 ml di Rum Santa Teresa 1796
- 20 ml di succo fresco di lime
- 10 ml di sciroppo di zucchero
- 4 gocce di bitters
- 4 foglie di menta fresca
- Champagne
Preparazione
- Inserire tutti gli ingredienti ad eccezione dello champagne all’interno di uno shaker.
- Shakerare vigorosamente e filtrare in una coppetta.
- Completare con lo champagne e mescolare delicatamente.
Santa Cooler
Il Dark & Stormy è un must della miscelazione Americana – cubana. Il Santa Cooler si basa su questa iconica ricetta, aggiungendo un po’ di brandy di prugne per enfatizzare i sapori di frutta secca e note speziate.

Ingredienti
- 45 ml di Rum Santa Teresa 1796
- 10 ml di sciroppo di zucchero
- 2 fette di lime
- 2 fette di arancia
- Ginger Ale
Preparazione
- Inserire tutti gli ingredienti ad eccezione del ginger ale all’interno di uno shaker.
- Shakerare il tutto e servire in un highball glass.
- Aggiungere del ghiaccio e completare con il ginger ale, mescolando delicatamente.
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