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Cocktail con rum Santa Teresa

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Tre idee di cocktail con rum per tutti i gusti. Per realizzarle usiamo un ingrediente premium, il rum Santa Teresa 1796. Il pluripremiato rum venezuelano viene prodotto tramite l’utilizzo del metodo tradizionale spagnolo Solera che dà vita a una miscela di rum invecchiati fino a 35 anni.

Dalla fermentazione alla distillazione, l’invecchiamento e la miscelazione, tutto avviene nella Hacienda Santa Teresa in Venezuela, per questo viene chiamato rum single-estate. Il risultato è un distillato che si distingue per essere un rum ricco e raffinato dal gusto sorprendentemente secco.

Right Hand, Old Venezuela e Santa Cooler sono i tre cocktail con rum Santa Teresa di cui ti proponiamo le ricette con ingredienti e preparazione. Vediamoli insieme.

Right Hand

Rivisitazione del classico Negroni italiano, sostituendo il London dry gin con il rum invecchiato e aggiungendo delle note aromatiche di cioccolato. Un aperitivo in chiave italiana con un tocco venezuelano. 

right hand

Ingredienti

  • 40 ml di Rum Santa Teresa1796
  • 20 ml di Martini rosso
  • 20 ml di Martini bitter 
  • 2 gocce di Cacao Bitters Santa Teresa 

Preparazione 

  • Inserire gli ingredienti all’interno di un mixing glass.
  • Aggiungere il ghiaccio e mescolare fino a corretta diluizione e temperatura. 
  • Servire in una coppetta ghiacciata. 

Old Venezuela

Drink complesso e aromatico, definito il Mojito per gli adulti, è rinforzato dall’aggiunta di bitters e champagne.  Cocktail molto versatile: frizzante, fresco e intenso. 

old venezuela

Ingredienti

  • 30 ml di Rum Santa Teresa 1796
  • 20 ml di succo fresco di lime
  • 10 ml di sciroppo di zucchero
  • 4 gocce di bitters 
  • 4 foglie di menta fresca 
  • Champagne

Preparazione 

  • Inserire tutti gli ingredienti ad eccezione dello champagne all’interno di uno shaker.
  • Shakerare vigorosamente e filtrare in una coppetta.  
  • Completare con lo champagne e mescolare delicatamente.  

Santa Cooler 

Il Dark & Stormy è un must della miscelazione Americana – cubana. Il Santa Cooler si basa su questa iconica  ricetta, aggiungendo un po’ di brandy di prugne per enfatizzare i sapori di frutta secca e note speziate. 

santa cooler

Ingredienti

  • 45 ml di Rum Santa Teresa 1796
  • 10 ml di sciroppo di zucchero
  • 2 fette di lime
  • 2 fette di arancia 
  • Ginger Ale

Preparazione 

  • Inserire tutti gli ingredienti ad eccezione del ginger ale all’interno di uno shaker.
  • Shakerare il tutto e servire in un highball glass.
  • Aggiungere del ghiaccio e completare con il ginger ale, mescolando delicatamente. 

Leggi anche: Cocktail a base di rum: ricette e abbinamenti

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