Home»Ricette Cocktail»Planctonic, quando il Gin Tonic sa di mare

Planctonic, quando il Gin Tonic sa di mare

0
Shares
Pinterest WhatsApp

Un cocktail fresco e aromatico. Alessio Navacci, barman di QVINTO a Roma, ci propone la ricetta del suo Planctonic, drink estivo semplice da preparare e perfetto per gli amanti del Gin Tonic.

L’ispirazione del drink

Twist del famosissimo Gin Tonic, un drink che prevede due semplici elementi, in questo caso due ingredienti di qualità particolare che alzano il livello concettuale e sensoriale del cocktail. Il barman Alessio Navacci dona al drink un complesso sapore di mare, grazie all’uso dell’acqua tonica aromatizzata al fitoplacton, che si unisce a una generosa dose di VII Hills Italian Dry Gin, conferendo note agrumate e vegetali.

Il cocktail di Navacci – realizzato in collaborazione con il collega Riccardo Martellucci – è ispirato alla terra ischitana, patria di semplicità e genuinità italiana e nasce da QVINTO, nel bel parco di Tor di Quinto, zona Roma Nord: un ristorante al piano terra, con griglia e una pizzeria, un ampio dehors con il fornito bar e una terrazza per aperitivi ed eventi in una location informale, ma elegante.

Planctonic, la ricetta del cocktail

Bartender

Alessio Navacci (QVINTO – Roma)

Ingredienti

  • 60 ml VII Hills Italian Dry Gin
  • 180 ml acqua tonica aromatizzata al fitoplacton
  • Oli essenziali di limone

Bicchiere

Ballon

Preparazione

  • Preparare l’acqua tonica al fitoplacton: in una Chemex, macchina del caffè manuale in vetro, apporre un filtro di carta e sopra 15 grammi circa di polvere di fitoplacton (reperibile su shop online o nei negozi specializzati).
  • Colare lentamente 1 litro di tonica per farla passare attraverso la magica polvere verde. A fine infusione si avrà una tonica dal colore smeraldo chiaro, delizioso anche alla vista.
  • Versare la tonica aromatizzata in uno shaker per gasare bevande, conferendole la carbonatura originale.
  • Raffreddare un bicchiere ballon con un grosso blocco di ghiaccio, togliere l’acqua in eccesso, versare il gin e, con delicatezza, la tonica aromatizzata.
Previous post

Lugana, il grande vino bianco del Garda

Next post

Engine, il pic-nic kit per il tuo gin tonic

1 Comment

  1. […] dal QVINTO di Roma ci arriva anche Planctonic, il gin tonic che sa di mare, drink creato da Alessio […]

Rispondi