Home»Lifestyle»Birra Ichnusa non filtrata e tonno scottato

Birra Ichnusa non filtrata e tonno scottato

0
Shares
Pinterest WhatsApp

Una buona birra ha bisogno di un abbinamento altrettanto buono per esaltarsi al meglio. In questo caso abbiamo stappato una Birra Ichnusa Non Filtrata e ci siamo fatti preparare un food pairing gourmet da Stefano De Gregorio, alias Chef Deg. Per un aperitivo gustoso e sicuramente diverso dal solito ecco quindi un delizioso tonno scottato. Un ingrediente che, insieme alla birra, ci porta in Sardegna.

Birra Ichnusa non filtrata

Ichnusa Non Filtrata rientra sicuramente tra i prodotti simbolo del birrificio sardo. Si tratta di una birra corposa perché fatta con puro malto d’orzo, che non essendo filtrata presenta un aspetto piacevolmente velato grazie ai lieviti rimasti in sospensione. La Birra Ichnusa Non Filtrata offre una bevuta morbida con una lieve nota amara nel finale. La sua immagine, ispirata al passato, è iconica e la rende una birra dalla personalità chiaramente riconoscibile.

  • Tipologia: Lager non filtrata
  • Tipo di fermentazione: Bassa
  • Colore: Dorato
  • Aspetto: Leggermente torbida
  • Gradazione: 5% vol
  • Temperatura di servizio: 3°C

L’abbinamento gourmet: tonno scottato, capperi e bottarga

Per l’aperitivo gourmet con questa birra, Chef Deg ha creato un piatto che ci porta in Sardegna, terra di Ichnusa. Un tonno scottato con capperi e bottarga davvero squisito. Si tratta di un piatto bello, buono, ma anche semplice da fare a casa. Basterà scottare rapidamente il tonno con un filo d’olio, quindi servirlo con sopra una grattata di bottarga di gallina, un tocco di salsa tonnata e qualche cappero. Facile e creativo.

Se vuoi provare un altro abbinamento con la Birra Ichnusa non filtrata ecco il food pairing con roll croccante di pane carasau. Idee e spunti per i tuoi aperitivi e accostamenti con la “bionda” li trovi nella sezione Birra del nostro blog.

Previous post

Mai Tai: ricetta, storia e abbinamenti del cocktail tiki

Next post

Manipura, il drink ispirato al terzo chakra

No Comment

Rispondi