Birra Kozel e Arrosticini di agnello | Food Pairing
Un abbinamento che più gustoso non si può. Abbiamo stappato una bella birra e ci siamo fatti suggerire da uno chef il food pairing migliore per un aperitivo gourmet. La birra è la Kozel Lager e l’abbinamento consigliato da chef Stefano De Gregorio – alias Chef Deg – sono dei deliziosi arrosticini di agnello con salsa tzatziki.
Un’ottima idea per un aperitivo diverso da solito e per nulla banale.
Birra Kozel Lager
Kozel Lager è una birra Premium della tradizione Ceca. Si tratta di una bionda dal gusto ricco e morbido e un delicato aroma di malto e luppolo. Prodotta seguendo la ricetta originale e con doppia decozione, come da metodo tradizionale dei mastri birrai Cechi, questa puro malto nasce dalla sapiente miscela di 3 malti selezionati e del luppolo pregiato Czech Noble, che le conferiscono un gusto bilanciato e un piacevole aroma.
La Birra Kozel Lager ha un grado alcolico di 4.6% vol.
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L’abbinamento: arrosticini di agnello e salsa tzatziki

Gusto intenso e sfizioso per il nostro aperitivo. Chef Deg ci suggerisce infatti dei saporitissimi arrosticini di agnello. E quando si parla di arrosticini, si sa, uno tira l’altro! Ad affiancarli la salsa tzatziki arricchita con menta, peperoncino e olio. Un’esplosione di gusto che ben si abbina con il carattere della birra Kozel lager.
Questi gli ingredienti per la ricetta:
- 5 arrosticini di agnello
- salsa tzatziki
- menta
- peperoncino
- olio
- sale
La preparazione poi è davvero semplice:
- Tritare la menta e amalgamarla alla salsa tzatziki e al peperoncino. Aggiungere un filo d’olio e mescolare.
- Cuocere gli arrosticini di agnello sulla piastra.
- Salare la carne.
- Servire con accanto la salsa tzatziki.
Buono e facile! E questo è solo uno dei tanti abbinamenti che ti proponiamo. Nella nostra sezione Idee per aperitivo trovi molti altri food pairing gourmet con birre e drink.
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