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Teodoro Negro-Ni: il drink che unisce Gamondi e Toccasana

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Un aperitivo classico rivisitato in chiave moderna per sorprendere amici e parenti durante le feste di Natale. È il Teodoro Negro-Ni, variante del tradizionale Negroni e matrimonio perfetto tra il Bitter Gamondi e l’Amaro Toccasana, due eccellenze piemontesi recuperate dalle Cantine Toso.

Drink perfetto per condividere i momenti di convivialità sotto le feste, questa variante del Negroni classico sprigiona un gusto unico dal sapore amaricante e, con il suo tenore alcolico non altissimo, regala al palato calde sensazioni, preparandolo per i cibi ricchi serviti durante la notte della Vigilia, il pranzo di Natale o le celebrazioni del Capodanno.

Teodoro Negro-Ni: la ricetta del cocktail

Bartender:

Gianluca Amoni

Ingredienti:

  • 6 cl Bitter Gamondi
  • 6 cl Amaro Toccasana
  • 3 cl London dry gin

Metodo:

build

Bicchiere:

old fashioned

Garnish:

spicchio d’arancia


Scopri anche le altre varianti del Negroni


I protagonisti del cocktail: Amaro Toccasana e Bitter Gamondi

Protagonista del cocktail è l’Amaro Toccasana di Teodoro Negro: dal profumo inconfondibile e dal sapore che racchiude tutte le 37 erbe che lo compongono, è l’amaro delle Langhe per eccellenza. Creato dall’erborista Teodoro Negro nel 1970 e riportato in auge dalla famiglia Toso, l’Amaro Toccasana si presta ad aprire e a chiudere i momenti di convivialità a tavola. Intensamente aromatico ed equilibrato al gusto, alterna calde sensazioni a un piacevole retrogusto amarognolo e con il suo modesto contenuto alcolico, solo 21 gradi, rivela una moderna attitudine al bere miscelato, arricchendo con la sua nota amaricante anche i cocktail più classici.

Accanto alle note inconfondibili dell’Amaro Toccasana, Bitter Gamondi: l’aperitivo intenso e tradizionalmente amaro che nasce dall’infusione di erbe e piante aromatiche ed è un must della mixology. Dal colore rosso profondo e dall’aroma forte e deciso, in bocca è secco e decisamente amaricante. Bitter Gamondi è un prodotto indispensabile per realizzare dei must come Americano e Negroni grazie alla sua composizione: cortecce, genziana, assenzio, china, aloe del Capo e rabarbaro a cui si aggiunge la nota agrumata dovuta all’infusione di scorze d’arancia dolce e amara. Da gustare con ghiaccio, è eccellente se servito liscio, on the rocks o come base per cocktail straordinari.

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