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Johnnie & Ginger Smoky e Merluzzo al vapore e aceto affumicato | Food Pairing

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Un aperitivo dalla grande personalità. È quello che ti proponiamo affiancando un cocktail con il whisky a un delizioso piatto preparato da chef Stefano De Gregorio, alias Chef Deg. Insieme beviamo un Johnnie & Ginger Smoky e mangiamo un merluzzo al vapore con aceto affumicato.

Il cocktail: la ricetta del Jhonnie & Ginger Smoky

Il Johnnie Walker Black Label è una magistrale miscela di whisky single malt e grain provenienti da tutta la Scozia, invecchiati per almeno 12 anni. Il risultato è un classico senza tempo con profondità ed equilibrio di sapore. Da bere con ghiaccio, liscio o in un cocktail come quello che ti proponiamo per il nostro abbinamento gourmet: il Johnnie & Ginger Smoky. Un drink gustoso che si completa con ginger ale e una fettina di lime.

Ecco la ricetta dettagliata del cocktail.

Johnnie & Ginger Smoky

Portata Aperitivo, Appetizer, cocktail, Drinks
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 5 cl Johnnie Walker Black Label
  • 15 cl Ginger Ale
  • Lime

Istruzioni
 

  • Riempire il bicchiere con il ghiaccio.
  • Versare il Jhonnie Walker Black Label.
  • Aggiungere il Ginger Ale e mescolare.
  • Decorare con una fettina di lime.
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L’abbinamento gourmet: merluzzo al vapore e aceto affumicato

jhonnie walker black label abbinamento whisky

Il food pairing pensato da Chef Deg per il nostro cocktail con whisky è un delizioso boccone di pesce che ci rimanda all’Oriente. In questa ricetta semplice e veloce da realizzare il merluzzo dissalato viene cotto al vapore e si accompagna a salse orientali come il Mirin e la Ponzu. Un piatto che unisce perfettamente sapore e leggerezza e che ben si sposa con il Jhonnie & Ginger Smoky.

Questi gli ingredienti per il merluzzo al vapore e aceto affumicato:

  • 60 g merluzzo dissalato
  • 20 ml aceto affumicato
  • 20 ml salsa ponzu
  • 20 ml mirin
  • olio di alloro
  • succo di lime

Semplicissimo il procedimento della ricetta (che puoi vedere anche nel video in questo post):

  • Tagliare il merluzzo dissalato.
  • Cuocerlo sulla vaporiera con una scorza di limone e una foglia di alloro.
  • Spremere il succo di un lime, aggiungere aceto affumicato e salsa ponzu, quindi mescolare.
  • Una volta cotto il merluzzo, condirlo con un filo d’olio e scottarlo con il cannello.
  • Servire il merluzzo dissalato con aceto affumicato e salsa ponzu, aggiungere il mirin e olio di alloro.
  • Decorare con fiori edibili.

Ma questo non è l’unico food pairing gourmet che ti proponiamo. Oltre a questo abbinamento ne trovi molti altri nella nostra sezione Idee per aperitivo.

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