Johnnie & Ginger Smoky e Merluzzo al vapore e aceto affumicato | Food Pairing

Un aperitivo dalla grande personalità. È quello che ti proponiamo affiancando un cocktail con il whisky a un delizioso piatto preparato da chef Stefano De Gregorio, alias Chef Deg. Insieme beviamo un Johnnie & Ginger Smoky e mangiamo un merluzzo al vapore con aceto affumicato.
Il cocktail: la ricetta del Jhonnie & Ginger Smoky
Il Johnnie Walker Black Label è una magistrale miscela di whisky single malt e grain provenienti da tutta la Scozia, invecchiati per almeno 12 anni. Il risultato è un classico senza tempo con profondità ed equilibrio di sapore. Da bere con ghiaccio, liscio o in un cocktail come quello che ti proponiamo per il nostro abbinamento gourmet: il Johnnie & Ginger Smoky. Un drink gustoso che si completa con ginger ale e una fettina di lime.
Ecco la ricetta dettagliata del cocktail.
Johnnie & Ginger Smoky
Ingredienti
- 5 cl Johnnie Walker Black Label
- 15 cl Ginger Ale
- Lime
Istruzioni
- Riempire il bicchiere con il ghiaccio.
- Versare il Jhonnie Walker Black Label.
- Aggiungere il Ginger Ale e mescolare.
- Decorare con una fettina di lime.
L’abbinamento gourmet: merluzzo al vapore e aceto affumicato

Il food pairing pensato da Chef Deg per il nostro cocktail con whisky è un delizioso boccone di pesce che ci rimanda all’Oriente. In questa ricetta semplice e veloce da realizzare il merluzzo dissalato viene cotto al vapore e si accompagna a salse orientali come il Mirin e la Ponzu. Un piatto che unisce perfettamente sapore e leggerezza e che ben si sposa con il Jhonnie & Ginger Smoky.
Questi gli ingredienti per il merluzzo al vapore e aceto affumicato:
- 60 g merluzzo dissalato
- 20 ml aceto affumicato
- 20 ml salsa ponzu
- 20 ml mirin
- olio di alloro
- succo di lime
Semplicissimo il procedimento della ricetta (che puoi vedere anche nel video in questo post):
- Tagliare il merluzzo dissalato.
- Cuocerlo sulla vaporiera con una scorza di limone e una foglia di alloro.
- Spremere il succo di un lime, aggiungere aceto affumicato e salsa ponzu, quindi mescolare.
- Una volta cotto il merluzzo, condirlo con un filo d’olio e scottarlo con il cannello.
- Servire il merluzzo dissalato con aceto affumicato e salsa ponzu, aggiungere il mirin e olio di alloro.
- Decorare con fiori edibili.
Ma questo non è l’unico food pairing gourmet che ti proponiamo. Oltre a questo abbinamento ne trovi molti altri nella nostra sezione Idee per aperitivo.
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