White Lady e petto di quaglia | Ricette Cocktail & Food
White Lady e petto di quaglia al limone: quando il matrimonio tra cocktail e cibo è cosa facile e buona! Questo l’aperitivo drinkabile che ti proponiamo oggi.
Il classicissimo White Lady, a base di gin, cointreau e succo di limone è preparato dal bartender Ciko, mentre il finger food abbinato, un boccone prelibato di petto di quaglia cotto in padella, è opera di chef Stefano De Gregorio, membro della Compagnia degli Chef.
L’ingrediente comune alle due preparazioni? Il limone!
White Lady, la ricetta del cocktail
Il White Lady è un cocktail molto popolare, un grande classico della mixology. Al punto di averne ispirati tanti altri, tra cui il Pink Lady, dove il Cointreau è con la granatina e si elimina il succo di limone e il Fair Lady, dove il succo di limone viene sostituito al succo di pompelmo.
Ingredienti
- 45 ml di Gin
- 20 ml di Cointreau
- 20 ml succo di limone
Procedimento
- Mettere in uno shaker Gin, Cointreau, Succo di limone
- Shakerare e filtrare in una coppetta Martini precedentemente raffreddata
- Decorare con una spirale di scorza di limone
Petto di quaglia al limone
L’abbinamento con il White Lady deve essere ben ragionato. Il cocktail è infatti aromatico, ma pungente e con un tenore alcolico importante. Stefano De Gregorio ha pensato di esaltarlo e assorbirne la forza con un petto di quaglia cotto nel burro e adagiato poi su un letto di paté di fegato.
A completare, una grattata di buccia di limone.
Ingredienti
- 4 petti di quaglia
- 40 g di paté di fegato
- qb burro
- qb sale
- buccia di limone
Preparazione
- Cuocere i petti di quaglia in una padella col burro
- Farli andare un minuto per lato
- Creare un letto di paté di fegato
- Poggiarci sopra il petto di quaglia
- Grattare la buccia di limone
- Decorare con germogli
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