Home»Ricette Cocktail»Sazerac cocktail: la ricetta

Sazerac cocktail: la ricetta

0
Shares
Pinterest WhatsApp

Il cocktail Sazerac è un celebre drink a base di cognac. Nato a New Orleans, intorno alla metà del 1800, rientra nei cocktail ufficiali IBA – International Bartenders Association – e fa parte della categoria “The Unforgettables”.

Oltre al cognac, gli ingredienti del Sazerac sono assenzio, zucchero e Peychaud’s bitter. Un mix che lo rende un drink dall’alto tenore alcolico e dunque ideale come after dinner cocktail. Meno indicato invece come aperitivo.

Di seguito la ricetta del Sazerac cocktail con il dettaglio di ingredienti e preparazione. Un vero rito per gli amanti della mixology e della sua storia.

Sazerac cocktail ricetta

Sazerac cocktail | Ricetta

Preparazione 2 minuti
Portata Aperitivo, cocktail, Drinks
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 50 ml Cognac
  • 10 ml Assenzio
  • 1 zolletta zucchero
  • 2 gocce Peychaud’s bitter

Guarnizione

  • scorza di limone o arancia

Istruzioni
 

  • Sciacquare un bicchiere Old Fashioned freddo con l'assenzio, aggiungere il ghiaccio tritato e metterlo da parte.
  • Mescolare gli altri ingredienti con ghiaccio in un mixing glass.
  • Eliminare il ghiaccio e l'assenzio in eccesso dal bicchiere preparato, filtrare la bevanda miscelata nel bicchiere.
  • Guarnire con scorza di limone.

La ricetta originale del Sazerac è cambiata dopo la guerra civile americana, quando il Rye Whisky ha sostituito il Cognac che era diventato molto difficile da ottenere.

Previous post

Green Pass, il drink di Metropolita per brindare alla fine delle restrizioni

Next post

World Cocktail Day, la drinklist che celebra la storia del cinema

No Comment

Rispondi