Sazerac cocktail: la ricetta

Il cocktail Sazerac è un celebre drink a base di cognac. Nato a New Orleans, intorno alla metà del 1800, rientra nei cocktail ufficiali IBA – International Bartenders Association – e fa parte della categoria “The Unforgettables”.
Oltre al cognac, gli ingredienti del Sazerac sono assenzio, zucchero e Peychaud’s bitter. Un mix che lo rende un drink dall’alto tenore alcolico e dunque ideale come after dinner cocktail. Meno indicato invece come aperitivo.
Di seguito la ricetta del Sazerac cocktail con il dettaglio di ingredienti e preparazione. Un vero rito per gli amanti della mixology e della sua storia.

Sazerac cocktail | Ricetta
Ingredienti
- 50 ml Cognac
- 10 ml Assenzio
- 1 zolletta zucchero
- 2 gocce Peychaud’s bitter
Guarnizione
- scorza di limone o arancia
Istruzioni
- Sciacquare un bicchiere Old Fashioned freddo con l'assenzio, aggiungere il ghiaccio tritato e metterlo da parte.
- Mescolare gli altri ingredienti con ghiaccio in un mixing glass.
- Eliminare il ghiaccio e l'assenzio in eccesso dal bicchiere preparato, filtrare la bevanda miscelata nel bicchiere.
- Guarnire con scorza di limone.
La ricetta originale del Sazerac è cambiata dopo la guerra civile americana, quando il Rye Whisky ha sostituito il Cognac che era diventato molto difficile da ottenere.
No Comment