Sazerac & Ostrica, mela verde e banana
Nel mondo dei cocktail, pochi drink possono vantare un’eredità tanto ricca quanto il Sazerac. Questo classico intramontabile, ufficialmente riconosciuto dall’International Bartenders Association (IBA) e con radici che affondano nella storia di New Orleans, è un simbolo di raffinatezza e complessità. E quando si tratta di abbinamenti gourmet, il Sazerac si presta a un incontro sorprendente: un food pairing con ostriche, mela verde e banana, suggerito dallo chef Stefano De Gregorio.
Il cocktail: Sazerac, un classico senza tempo
Ecco la ricetta con ingredienti e preparazione del cocktail.

Sazerac cocktail | Ricetta
Ingredienti
- 50 ml Cognac
- 10 ml Assenzio
- 1 zolletta zucchero
- 2 gocce Peychaud’s bitter
Guarnizione
- scorza di limone o arancia
Istruzioni
- Sciacquare un bicchiere Old Fashioned freddo con l'assenzio, aggiungere il ghiaccio tritato e metterlo da parte.
- Mescolare gli altri ingredienti con ghiaccio in un mixing glass.
- Eliminare il ghiaccio e l'assenzio in eccesso dal bicchiere preparato, filtrare la bevanda miscelata nel bicchiere.
- Guarnire con scorza di limone.
L’abbinamento gourmet
Questi invece i dettagli per preparare il food pairing con Ostrica, mela verde e banana che puoi vedere nella video ricetta che accompagna l’articolo.

Ingredienti:
- Ostriche
- Banana
- Mela verde
- Erba cipollina
- Aceto di Jerez
- Caviale di aringa
Preparazione:
- Tagliare la mela a cubetti piccoli e l’erba cipollina.
- Mettere sull’ostrica i cubettini di mela e la banana tagliata.
- Completare con aceto e caviale di aringa.
Oltre a questo, tra le pagine del blog trovi tanti altri food pairing gourmet nella nostra sezione Idee per aperitivo.
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