Focus, un drink di Joe Marzovilla

Il cocktail di oggi ci arriva dalla Puglia e unisce aromi provenienti da tutto il mondo, in un abbraccio ideale. Joe Marzovilla, proprietario e bartender del ParlaPiano Buvette di Mola di Bari (BA), ha ideato infatti Focus, un drink fresco che è come un viaggio in un periodo difficile.
L’ispirazione del drink
Il drink Focus non é un gioco, anche se può sembrare una trasposizione goliardica di un periodo delicato che interessa l’intero globo e non è neppure un concetto serio o serioso. Joe Marzovilla, proprietario e bartender del ParlaPiano Buvette di Mola di Bari ha tratto ispirazione dai momenti bui che hanno invaso e invadono le nostre vite, per regalare un momento gustoso e fresco. Un drink frutto di ricerca, studio, notti insonni e sacrificio.
In questo cocktail, in vendita anche da asporto, vengono miscelati, con gusto, ingredienti appartenenti alla cultura di alcuni dei Paesi principalmente interessati dalla pandemia di Covid-19. Dall’italiano GinPilz – London Dry Gin prodotto da Pilzer in Val di Cembra e vincitore della Medaglia d’Oro allo Spirit Selection del Concours Mondial de Bruxelles – al brandy spagnolo Cardenal Mendoza, passando per lo yuzu cinese, il bitter tedesco e il sidro di mele inglese.
Joe Marzovilla Focus
Focus, la ricetta del drink
Bartender
Joe Marzovilla (ParlaPiano Buvette – Mola di Bari)
Ingredienti
- 4 cl GinPilz London Dry Gin Pilzer
- 1,5 cl riduzione dolcificata di brandy Cardenal Mendoza
- 1 cl yuzu
- 1 bar spoon Meyer’s Bitter
- 4 cl sidro di mele
Bicchiere
coppa champagne
Preparazione
- Versare il GinPilz, il brandy Cardenal Menzoza, lo yuzu e il bitter in uno shaker.
- Agitare e versare in coppa champagne, aggiungendo il sidro di mele.
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