I cocktail di Mattia Pastori con le limited edition Bibite Sanpellegrino

Per celebrare il lancio delle nuove limited edition di Bibite Sanpellegrino – realizzate con l’estro creativo di Toiletpaper – il bartender Mattia Pastori ha ideato 3 cocktail colorati, dissetanti e aromatici con aranciata, aranciata amara e chinotto. Tre idee perfette per l’estate e per godere appieno gli aromi di bibite diventate ormai vere e proprie icone del gusto italiano.

Inimitabile, Gusto, Italiano: questi i nomi dei cocktail creati da Mattia Pastori con le Bibite Sanpellegrino. Ecco le ricette.
Sanpellegrino Inimitabile

Ingredienti
- 10 cl Aranciata Sanpellegrino
- 3 cl Marsala secco
- 2 cl succo di limone di Sicilia
- 1 cl sciroppo di miele ai fiori d’Arancia
- zucchero filato colorato
Preparazione
- Riempire un bicchiere Collins con ghiaccio a cubi e versare marsala, succo di limone e sciroppo di miele.
- Fare un cappello di zucchero filato del gusto che si preferisce e servire l’aranciata che andrà a sciogliere lo zucchero, miscelandolo con il resto del cocktail.
Sanpellegrino Gusto

Ingredienti
- 10 cl Aranciata Amara Sanpellegrino
- 5 cl Muma Gin Mediterraneo – gin con acqua di mare
- 3 cl spremuta di pompelmo giallo siciliano
- Crusta di sale all’olio extravergine di oliva
Preparazione
- Prendere un bicchiere highball e passare il bordo all’interno di olio extravergine di oliva. Passare poi il bordo nel sale per ottenere una crusta fine e persistente.
- Aggiungere il ghiaccio, versare il gin, la spremuta e colmare con l’aranciata amare.
- Mescolare.
Sanpellegrino Italiano

Ingredienti
5 cl Chinò Sanpellegrino
3 cl Bitter bianco Luxardo
3 cl Brandy bianco
Scorza di arancia candita
Preparazione
- In un tumbler basso con molto ghiaccio versare il bitter e il brandy bianco.
- Colmare con il chinotto e servire con una lunga scorza di arancia candita, che servirà per mescolare il cocktail.
Se ti è venuta voglia di sperimentare, qui trovi i consigli di Mattia Pastori per preparare ottimi cocktail anche a casa. Mentre qui trovi altri drink che il celebre bartender ha preparato con Bibite Sanpellegrino.
No Comment