Birra e insalata di salmone, l’abbinamento che… Pizzica!

Una birra stuzzicante, un abbinamento intrigante. Abbiamo provato Pizzica, una birra artigianale chiara di Birra Salento e abbiamo chiesto a Stefano De Gregorio – alias Chef Deg – un abbinamento ideale per esaltarla.
Il risultato? Lo squisito incontro tra gli aromi salentini del birrificio pugliese e la salmon salad!
La birra: Pizzica – Birra Salento
Caratteristiche:
- Stile: ispirazione belga
- Gradazione alcolica: 5,2%
- Tipo di fermentazione: alta
- Colore: oro intenso
- Temperatura di servizio: 6 °C
Descrizione:
Primo omaggio alla terra del Salento questa birra ad alta fermentazione è caratterizzata da un colore oro intenso ed una schiuma persistente. I toni maltati sono ben bilanciati da quelli del luppolo in modo da lasciare pervenire al naso ed al palato anche i profumi del lievito. La bassa gradazione alcolica e la nota di peperoncino la rendono una birra stuzzicante, dissetante e degna di tale nome.
Maggiori informazioni sulla Pizzica le trovi qui.

L’abbinamento: salmon salad
A questa birra Chef Deg ha scelto di affiancare un’insalata di salmone. L’idea perfetta per un pasto leggero ma gustoso oppure per un aperitivo diverso dal solido. Una buona insalata verde, salmone affumicato, semi di sesamo e salsa teriyaki a condire il tutto: una piatto semplice e veloce da fare, un pieno di gusto e leggerezza che ben si sposa con le note dissetanti della birra salentina.
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