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Toccatonic, il cocktail estivo con Amaro Toccasana

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Per stupire gli amici con un cocktail fresco e semplice da preparare, l’Amaro Toccasana di Teodoro Negro è un grande alleato. Non è infatti solo un ottimo dopo pasto, bevuto liscio o con ghiaccio e fresco aperitivo con una foglia di salvia o di menta: l’Amaro Toccasana è perfetto anche in miscelazione con l’aggiunta di soda e altri liquori o Vermouth.

In particolare, ecco la ricetta di Toccatonic, un cocktail ideale per gli aperitivi estivi e per le serate settembrine. Un long drink dissetante che esalta l’originalità dei caratteri organolettici di Toccasana tra semplicità e freschezza.

Toccatonic

di Stefano Armiento

Ingredienti

  • 50 ml di Toccasana di Teodoro Negro
  • 150 ml di Acqua Tonica
  • 1 bastoncino di liquirizia

Procedimento

  • Mescolare gli ingredienti in un tumbler alto con ghiaccio cristallino.
  • Decorare con un bastoncino di liquirizia a guisa di stirrer.

L’Amaro Toccasana di Teodoro Negro

Grazie alla straordinaria conoscenza delle proprietà erboristiche di Teodoro Negro nasce la ricetta dell’originale Amaro Toccasana a base di 37 erbe – tra cui Achillea Moscata, Anice Verde, Basilico, Melissa e Menta Piperita – principalmente piemontesi, raccolte in montagna e nelle Langhe. Una sapienza antica tuttora custodita da Casa Toso, dove oggi lavora il diretto discendente di Teodoro Negro, suo nipote Valter Porro.

Amaro Toccasana

L’Amaro Toccasana si presta ad aprire e a chiudere i momenti di convivialità a tavola: con l’infusione delle sue 37 erbe, è l’amaro di Alba tradizionalmente apprezzato a fine pasto per le sue proprietà digestive, servito liscio o caldo con una scorzetta di limone. Intensamente aromatico ed equilibrato al gusto, alterna calde sensazioni a un piacevole retrogusto amarognolo; con il suo modesto contenuto alcolico, solo 21 gradi, rivela una moderna attitudine al bere miscelato, arricchendo con le sue note amaricante anche i cocktail più classici.

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