Toccatonic, il cocktail estivo con Amaro Toccasana

Per stupire gli amici con un cocktail fresco e semplice da preparare, l’Amaro Toccasana di Teodoro Negro è un grande alleato. Non è infatti solo un ottimo dopo pasto, bevuto liscio o con ghiaccio e fresco aperitivo con una foglia di salvia o di menta: l’Amaro Toccasana è perfetto anche in miscelazione con l’aggiunta di soda e altri liquori o Vermouth.
In particolare, ecco la ricetta di Toccatonic, un cocktail ideale per gli aperitivi estivi e per le serate settembrine. Un long drink dissetante che esalta l’originalità dei caratteri organolettici di Toccasana tra semplicità e freschezza.
Toccatonic
di Stefano Armiento
Ingredienti
- 50 ml di Toccasana di Teodoro Negro
- 150 ml di Acqua Tonica
- 1 bastoncino di liquirizia
Procedimento
- Mescolare gli ingredienti in un tumbler alto con ghiaccio cristallino.
- Decorare con un bastoncino di liquirizia a guisa di stirrer.
L’Amaro Toccasana di Teodoro Negro
Grazie alla straordinaria conoscenza delle proprietà erboristiche di Teodoro Negro nasce la ricetta dell’originale Amaro Toccasana a base di 37 erbe – tra cui Achillea Moscata, Anice Verde, Basilico, Melissa e Menta Piperita – principalmente piemontesi, raccolte in montagna e nelle Langhe. Una sapienza antica tuttora custodita da Casa Toso, dove oggi lavora il diretto discendente di Teodoro Negro, suo nipote Valter Porro.

L’Amaro Toccasana si presta ad aprire e a chiudere i momenti di convivialità a tavola: con l’infusione delle sue 37 erbe, è l’amaro di Alba tradizionalmente apprezzato a fine pasto per le sue proprietà digestive, servito liscio o caldo con una scorzetta di limone. Intensamente aromatico ed equilibrato al gusto, alterna calde sensazioni a un piacevole retrogusto amarognolo; con il suo modesto contenuto alcolico, solo 21 gradi, rivela una moderna attitudine al bere miscelato, arricchendo con le sue note amaricante anche i cocktail più classici.
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