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Cheesecake e Halfemmezzo Cocktail, il food pairing di ITER Milano

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Eccoci con un altro gustoso food pairing firmato Iter Milano. Il fusion cocktail bar con cucina del Gruppo Farmily, quest’estate ci porta negli States. Il menu e la drink list si ispirano infatti agli Stati Uniti degli anni ‘90 con un percorso gastronomico che ripercorre da est a ovest, i sapori, i colori e le suggestioni americane di un’epoca iconica e indimenticabile.

Dopo aver visto l’abbinamento Lobster Roll e Lovely Day cocktail, è ora il momento di scoprire il matrimonio perfetto tra la Cheesecake – in stile newyorkese – e il drink Halfemmezzo.

Cheesecake (stile newyorkese): la ricetta

Ingredienti per una tortiera da 24cm

Per la base:

  • 350 g di biscotti simil Oro Saiwa
  • 150 g burro

Per la crema di formaggio:

  • 200 g zucchero
  • 500 g Philadelphia
  • 200 g ricotta
  • 4 uova
  • 60 g yogurt
  • 130 g panna
  • 40g farina
  • Un baccello di vaniglia

Preparazione

Sbriciolare i biscotti e unirli al burro precedentemente fuso. Creare la base per la torta. Far riposare in frigorifero fino a quando si sarà rappreso. Per la crema al formaggio mettiamo in una planetaria con la frusta lo zucchero e i formaggi. Una volta ottenuto un composto omogeneo unire uova, panna e yogurt. Una volta raggiunto un composto liscio unire la farina setacciata e il baccello di vaniglia. Mettere il composto sulla base e cuocere per 50 min a 160°C. Una volta pronta e fredda, conservare in frigorifero. Potete accompagnare una fetta di cheesecake con un coulis di frutti rossi o cioccolato fuso.

Halfemmezzo, il cocktail in abbinamento

  • 10 ml Villa Ascenti Gin
  • 20 ml Vodka Gringe
  • 7.5 ml Lattofermentazione di limone
  • 30 ml Succo di Limone
  • 20 ml Sciroppo di zucchero
  • 40 ml Tè al limone
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