Cheesecake e Halfemmezzo Cocktail, il food pairing di ITER Milano

Eccoci con un altro gustoso food pairing firmato Iter Milano. Il fusion cocktail bar con cucina del Gruppo Farmily, quest’estate ci porta negli States. Il menu e la drink list si ispirano infatti agli Stati Uniti degli anni ‘90 con un percorso gastronomico che ripercorre da est a ovest, i sapori, i colori e le suggestioni americane di un’epoca iconica e indimenticabile.
Dopo aver visto l’abbinamento Lobster Roll e Lovely Day cocktail, è ora il momento di scoprire il matrimonio perfetto tra la Cheesecake – in stile newyorkese – e il drink Halfemmezzo.
Cheesecake (stile newyorkese): la ricetta

Ingredienti per una tortiera da 24cm
Per la base:
- 350 g di biscotti simil Oro Saiwa
- 150 g burro
Per la crema di formaggio:
- 200 g zucchero
- 500 g Philadelphia
- 200 g ricotta
- 4 uova
- 60 g yogurt
- 130 g panna
- 40g farina
- Un baccello di vaniglia
Preparazione
Sbriciolare i biscotti e unirli al burro precedentemente fuso. Creare la base per la torta. Far riposare in frigorifero fino a quando si sarà rappreso. Per la crema al formaggio mettiamo in una planetaria con la frusta lo zucchero e i formaggi. Una volta ottenuto un composto omogeneo unire uova, panna e yogurt. Una volta raggiunto un composto liscio unire la farina setacciata e il baccello di vaniglia. Mettere il composto sulla base e cuocere per 50 min a 160°C. Una volta pronta e fredda, conservare in frigorifero. Potete accompagnare una fetta di cheesecake con un coulis di frutti rossi o cioccolato fuso.
Halfemmezzo, il cocktail in abbinamento

- 10 ml Villa Ascenti Gin
- 20 ml Vodka Gringe
- 7.5 ml Lattofermentazione di limone
- 30 ml Succo di Limone
- 20 ml Sciroppo di zucchero
- 40 ml Tè al limone
No Comment