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Tanqueray Ten Martini e Tagliolino di calamaro | Food Pairing

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L’aperitivo che non ti aspetti. Ecco un’idea gourmet da provare e riprovare: Elisa Spinoni, bar manager di Barba a Milano, ci prepara un Tanqueray Ten Martini, mentre chef Stefano De Gregorio ci suggerisce un abbinamento creativo con un tagliolino di calamaro e salsa ponzu.

Un food pairing tutto da scoprire.

Il cocktail: Tanqueray Ten Martini

L’ingrediente principale del drink è il Tanqueray No. Ten, un gin premium, distillato in piccoli lotti con le quattro botaniche originali del London Dry e l’aggiunta di pompelmi, arance e lime interi, insieme a fiori di camomilla. È un gin che regala un’esplosione di agrumi freschi a ogni sorso. Tra l’altro il Tanqueray No. Ten è l’unico distillato bianco inserito nella “hall of fame” della San Francisco World Spirits Competition.

Con questo ingrediente premium andiamo a preparare uno dei grandi drink della mixology internazionale. Un classico intramontabile: il Martini Cocktail. Ecco nel dettaglio la ricetta con ingredienti, dosi e preparazione.

Tanqueray ten martini abbinamento

Tanqueray Ten Martini | Ricetta

Portata Aperitivo, cocktail, Drinks
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 60 ml Tanqueray Ten Gin
  • 15 ml Vermouth Dry
  • scorza di limone

Istruzioni
 

  • In un mixing glass pieno di ghiaccio versare il vermouth dry.
  • Aggiungere il gin e mescolare.
  • Versare filtrando in una coppetta da cocktail ben raffreddata.
  • Decorare con una scorza di limone.
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L’abbinamento gourmet: tagliolino di calamaro e salsa ponzu

abbinamento cocktail Martini

Per un drink così aromatico, il nostro amico Chef Deg ha ideato un piatto tanto raffinato quanto semplice da preparare. Un delizioso tagliolino di calamaro e salsa ponzu che ben accompagna la bevuta del Martini cocktail con Tanqueray no. Ten.

Questi gli ingredienti della ricetta:

  • 1 calamaro medio
  • 1 lime
  • 1 limone
  • 40 ml salsa ponzu
  • polvere di pomodoro
  • olio all’alloro
  • peperoncino (se gradito)

Per niente complicato il procedimento. Questi i passaggi:

  • In una boule mettere il calamaro tagliato a striscioline, come un tagliolino.
  • Sempre nella boule, grattare un po’ di scorza di lime e limone, aggiungere un filo d’olio e mescolare.
  • Scottare i tagliolini di calamaro con un cannello.
  • Impiattare aggiungendo sopra la polvere di pomodoro e versando la salsa ponzu. Chi gradisce può aggiungere anche un pizzico di peperoncino.
  • Decorare con fiori edibili.

Un altro abbinamento con il Tanqueray Ten Martini? Provalo con la lattuga arrostita.

E se queste proposte di food pairing gourmet ti piacciono, nella nella nostra sezione Idee per aperitivo trovi molti altri suggerimenti da provare, con drink, birre e bibite.

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