Tanqueray Ten Martini & Lattuga arrostita | Food Pairing
Ingredienti buoni e un abbinamento diverso dal solito. Se cerchi un’idea originale per il tuo prossimo aperitivo, quella che ti proponiamo fa sicuramente al caso tuo. I nostri amici bartender e chef ci regalano un food pairing davvero gourmet: prepariamo il Tanqueray Ten Martini come drink e ci abbiniamo una deliziosa lattuga arrostita.
Il cocktail Martini con Tanqueray No. Ten
Il Tanqueray No. Ten è un gin premium, distillato in piccoli lotti con le quattro botaniche originali del London Dry e l’aggiunta di pompelmi, arance e lime interi, insieme a fiori di camomilla. Un prodotto che regala un’esplosione di agrumi freschi a ogni sorso. Tra l’altro il Tanqueray No. Ten è l’unico gin e l’unico distillato bianco inserito nella “hall of fame” della San Francisco World Spirits Competition.
Con questo ingrediente premium andiamo a preparare uno dei grandi drink della mixology internazionale. Un classico intramontabile: il Martini Cocktail. Ecco la ricetta con ingredienti, dosi e preparazione.

Tanqueray Ten Martini | Ricetta
Ingredienti
- 60 ml Tanqueray Ten Gin
- 15 ml Vermouth Dry
- scorza di limone
Istruzioni
- In un mixing glass pieno di ghiaccio versare il vermouth dry.
- Aggiungere il gin e mescolare.
- Versare filtrando in una coppetta da cocktail ben raffreddata.
- Decorare con una scorza di limone.
L’abbinamento gourmet: lattuga arrostita
Al cocktail Martini con gin Tanqueray Ten, lo chef Stefano De Gregorio – alias Chef Deg – ha scelto di affiancare un boccone davvero gustoso e originale. Una lattuga arrostita che ha al suo interno un delizioso ripieno di alici e limone fermentato. Con un tocco di cipolla fritta sopra che rende il tutto più saporito. Una ricetta complicata? Per niente!
Come puoi vedere nel video si tratta di un piatto semplice da replicare. Quindi perché non mettersi all’opera tra i fornelli?

Ecco gli ingredienti per la lattuga ripiena:
- 1 cuore di lattuga
- un quarto limone fermentato
- 30 g cipolla fritta
- alici
- olio
Questa invece la preparazione:
- Condire la lattuga con un filo d’olio.
- Arrostirla su una padella bollente.
- Pulire e tagliare a pezzettini le alici, tagliare a dadini piccoli il limone fermentato.
- Farcire il cuore di lattuga con le alici e il limone fermentato.
- Completare con della cipolla fritta sopra.
Facci sapere che ne pensi di questo food pairing gourmet. Oltre a questo abbinamento ne trovi molti altri nella nostra sezione Idee per aperitivo.
No Comment