Home»Aperitivo»Negroni Sbagliato e catalana di gamberi | Ricetta Cocktail & Food

Negroni Sbagliato e catalana di gamberi | Ricetta Cocktail & Food

0
Shares
Pinterest WhatsApp

Classico, ma allo stesso tempo originale. L’aperitivo Drinkabile che ti proponiamo oggi consiste in Negroni Sbagliato abbinato a una squisita catalana di gamberi e pomodorini. Un pairing tutto da scoprire.

Negroni sbagliato ricetta

Lo Sbagliato ce lo prepara Gregory, bartender del Dry Milano, mentre la ricetta in abbinamento è opera di Massimo Spallino, chef del ristorante Alla vecchia stazione di Canove di Roana (Vicenza) e membro della Compagnia degli Chef.

Negroni Sbagliato | Ricetta Cocktail

Il Negroni Sbagliato è uno dei simboli dell’aperitivo milanese: è nato a Milano per opera di Mirko Stocchetto, dello storico Bar Basso. Lo Sbagliato, si differenzia dal Negroni tradizionale per l’utilizzo dello spumante brut al posto del classico gin. Ne risulta quindi una versione più fresca e dal sapore più morbido.

Per approfondire, leggi anche: Cent’anni di Negroni: ricetta originale e 10 varianti per tutti i gusti

Ingredienti

  • 30 ml bitter
  • 30 ml vermouth rosso
  • 30 ml spumante

Garnisch

1 fettina d’arancia

Preparazione

  • Riempire di ghiaccio il bicchiere (già freddo)
  • Versare lo spumante
  • Aggiungere il bitter e il vermouth rosso
  • Colmare il bicchiere con ghiaccio
  • Mescolare delicatamente, decorare con una fettina d’arancia

Piccola catalana | Ricetta Food

L’abbinamento al nostro Sbagliato è gustoso e davvero semplice da preparare. Lo chef Massimo Spallino realizza un’insalatina catalana con gamberi, cipolla rossa, patata lessa e polpa d’arancia.
Ed è proprio quest’ultima l’ingrediente in comune alle due preparazioni, che lega i sapori di cocktail e cibo.

Ingredienti

  • Gamberi
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 2 spicchi di polpa d’arancia
  • qb Pomodorini
  • 1/2 patata lessa
  • Olio
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Ricavare la polpa di due spicchi d’arancia
  • Versare in una boule le cipolle rosse, la patata lessa a tocchetti e i pomodorini
  • Condire con sale, pepe e olio
  • Scottare i gamberi in padella per 10 secondi
  • Impiattare tutti gli ingredienti insieme
Previous post

Disaronno® Fizz, il cocktail per un buon brunch a casa

Next post

Supertramp, il drink ispirato a Into the Wild

No Comment

Rispondi