I cocktail per l’estate? Pestati!

Arriva l’estate, le temperature si alzano e per molti il cocktail diventa “pestato”. Eh sì, la bella stagione è il momento in cui ci piace bere qualcosa di più fresco e leggero, ma senza rinunciare al gusto. Per queste occasioni sono perfetti quindi i cocktail pestati.
Sono drink che nascono nei paesi tropicali e quindi pensati per essere dissetanti, visto che vengono consumati al caldo. Gli ingredienti d’obbligo per preparare questi cocktail sono il lime a pezzi e lo zucchero di canna e i distillati sono presenti in quantità limitata. Il nome “pestati” deriva ovviamente dall’azione fatta su lime e zucchero, che vengono appunto pestati.
Per scoprire tutte le famiglie in cui si dividono i drink,
leggi il nostro articolo sulle categorie dei cocktail
I più famosi tra i cocktail pestati sono sicuramente il Mojito e la Caipirinha. Quest’ultima poi si presta a diverse interpretazioni: la Caipiroska ad esempio, che varia ulteriormente a seconda della frutta aggiunta.

Ecco le ricette dei cocktail pestati più famosi, da cui prendere spunto per la tua estate.
Caipirinha
Ingredienti:
- 60 ml Cachaça
- 1 lime tagliato a spicchi
- 2 cucchiai (teaspoons) zucchero di canna
Mojito
Ingredienti:
- 45 ml Rum bianco cubano
- 1 lime tagliato a spicchi
- 6 foglie di menta
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- Soda
- ghiaccio tritato
Caipiroska
Ingredienti:
- 60 ml di Vodka
- 1 lime a spicchi
- 2 cucchiai di zucchero (preferibilmente di canna)
- Ghiaccio tritato
La Caipiroska può essere preparata anche in gustose varianti alla frutta. Le più celebri sono alla fragola, pesca e al melone. In questo caso bisogna aggiungere 60 ml di purea o sciroppo di frutta.
Mint Julep
Ingredienti:
- 60 ml Bourbon Whiskey
- 4 foglie di menta
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai d’acqua
Anche se non rientra a pieno titolo nella categoria dei pestati, il Mint Julep è “parente” del Mojito. Si prepara con lo shaker ed è un’ottima soluzione per i tuoi cocktail estivi.
1 Comment
[…] ricetta della Caipirinha fa parte inoltre della grande famiglia dei cocktail pestati, ovvero di quei drink dissetanti che nascono nei paesi tropicali e che prendono il nome proprio […]