Estate 2023: Distillerie Berta presenta i Cocktail della Felicità

Distillerie Berta celebra l’estate con tre nuovi cocktail estivi ideali per gli aperitivi della bella stagione. Protagonista, miscelato con altri ingredienti, l’ultimo arrivato in casa Berta: l’Amaro Riserva Convento di San Giovanni.
Il nuovo prodotto a base brandy è il risultato di un sapiente mix di erbe e spezie, coltivate con cura e conservate nell’erbario del Convento di San Giovanni di Nizza Monferrato ed è ispirato alla “Ricetta della Felicità” ideata dai frati francescani del Convento agli inizi del Cinquecento.
La ricetta originale è stata arricchita infondendo le erbe nel brandy invecchiato 35 anni e rifinendo il tutto con un passaggio in botte, ma la sua anima è rimasta la stessa: un Amaro Riserva morbido e speziato. Questo prodotto unico, che unisce il sapore di casa dell’arancio amaro e dolce con il profumo di terre lontane della china e della cannella, è un tributo alla storia del Convento.
I Cocktail della Felicità sono semplici da realizzare e studiati per essere facilmente replicabili per qualsiasi aperitivo estivo.
Convento Sungiovanni
Nella versione classica o frozen, questo cocktail con la sua freschezza fruttata e i suoi richiami esotici trasporta immediatamente su una spiaggia tropicale.

Ingredienti
- Succo di mango 30 ml
- Amaro Riserva Convento di S. Giovanni 15ml
- lime 10 ml
- Bitter Select 15 ml
- sciroppo di passion fruit 20 ml
Preparazione
- Costruire il drink direttamente nello shaker o nel blender dosando gli ingredienti uno ad uno. Nel primo caso, una volta dosati tutti gli ingredienti, effettuare la prima shakerata senza ghiaccio (dry shake) e poi una con ghiaccio (wet shake) per poi finire la versata in un bicchiere colmo di ghiaccio.
- Se invece lo si preferisce in versione frozen, costruire il drink all’interno del blender e aggiungere mezzo bicchiere di ghiaccio tritato frullando fino ad ottenere un effetto “granita”.
Bertino
Un cocktail leggero ed estivo, con una nota amaricante che fa venire voglia di berne ancora: in una parola, un Bertino!

Ingredienti
- Rhum Bacardi carta bianca 45ml
- Amaro Riserva Convento di S. Giovanni 15ml
- Sherbet agrumi 45ml
- Bitter mix (arancia+cannella)
- 2 gocce per ciascuno
- un pizzico di sale
- succo di lime 12ml
- top tonica
Preparazione
- Costruire il drink direttamente nello shaker aggiungendo uno ad uno tutti gli ingredienti tranne l’acqua tonica. Aggiungere il ghiaccio e shakerare.
- Versare nel bicchiere usando la tecnica double strain.
- Completare con acqua tonica fino al colmo del bicchiere e mescolare delicatamente.
Un Americano a Roccanivo
Ispirato al classico Americano, uno dei cocktail più iconici al mondo, con un twist Berta.

Ingredienti
- Bitter 30ml
- Amaro Riserva Convento di S. Giovanni 30ml
- Vermouth Gamondi 30ml
- essenza di ciliegia 2 dash
- bicchiere affumicato al rosmarino
Preparazione
- Bruciare un rametto di rosmarino su una superficie non infiammabile e appoggiarci sopra il bicchiere per affumicarlo.
- Dopo 2 minuti costruire direttamente il drink nel bicchiere aggiungendo il ghiaccio solo dopo aver finito di dosare gli ingredienti.
No Comment