French Kiss, lo champagne cocktail di Alessio Giovannesi

French Kiss è il nuovo champagne cocktail di Alessio Giovannesi, bar manager di Baccano, cocktail bar di Roma in posizione 70 nella classifica dei World Best Bars 2019.
L’ispirazione: un twist del Kir Royal
Il drink, a base di Ramsbury Gin e con retrogusto ai frutti rossi, impreziosisce la nuova cocktail list di Giovannesi ed è un twist da un grande classico come il francese Kir Royal.
Ramsbury Gin è un Single Estate Gin inglese i cui principali ingredienti sono coltivati in Inghilterra, nelle tenute Ramsbury che dominano le colline del Wiltshire, tra Londra e Cardiff. Il limpido e incontaminato fiume Kennet dona l’acqua che viene usata in distilleria e per l’allevamento di animali da fattoria. Al processo che realizza l’alcol puro dalla pregiata varietà di grano Horatio, si aggiungono altre fasi produttive con 9 componenti botaniche: ginepro, mela cotogna, coriandolo, angelica, radice dell’iris (giaggiolo), liquirizia, limone, arancia e cannella. Queste sono distillate insieme con alambicco tradizionale per gin in rame. Alla degustazione il ginepro si infonde delicatamente con i sentori erbacei e fruttati della mela cotogna per un aroma equilibrato e complesso. L’azienda produce anche una superlativa vodka.
French Kiss Alessio Giovannesi
French Kiss, la ricetta del drink
Bartender
Alessio Giovannesi (Baccano – Roma)
Ingredienti
- 50 ml Ramsbury Gin
- 50 ml shrub vaniglia e lampone
- Top Champagne Brut
Bicchiere
flûte o doppia coppa
Garnish
bordatura di zucchero intorno al bicchiere
Preparazione
- Versare gli ingredienti in un mixing glass, mescolare e raffreddare per circa 10 secondi.
- Versare in un flûte glass o in una doppia coppa ghiacciata, dopo aver bordato il bicchiere con dello zucchero e colmare con champagne brut.
Altri drink dalla cocktail list di Alessio Giovannesi? Puoi provare Can Be Sweet, cocktail omaggio al film “Toro Scatenato”, La Poderosa, ispirato a I diari della motocicletta, oppure Gin and Sea, rivisitazione del Gin and It.
No Comment