Cocktail con Helba Gin, 3 ricette per esaltare gli aromi dell’isola toscana

Le botaniche dell’isola d’Elba in signature cocktail originali e semplici da replicare. Paolo Stoppa e Matteo Mercaldo, barman del rinomato Hotel Villa Ottone di Portoferraio, hanno realizzato infatti 3 cocktail con Helba Gin che esaltano la freschezza di questo distillato 100% artigianale che omaggia l’isola d’Elba e gli aromi del suo territorio.
Per assaporarne in purezza il bouquet, questo London Dry Gin toscano (distillato da Eugin Distilleria Indipendente) si può gustare liscio ghiacciato, ma l’uso in miscelazione può arricchire ulteriormente il suo carattere mediterraneo.
Ecco quindi tre idee per usare Helba Gin in altrettanti drink freschi e aromatici: si tratta di varianti di grandi classici della mixology come Negroni, Gin Tonic e Martini Dry.
Leggi anche:
Helba, il gin che arriva dal cuore dell’isola
Helba Tonic
Ingredienti
- 5 cl Helba London Dry Gin
- 15 cl Indian Tonic Water
Preparazione
- Riempire un tumbler alto con ghiaccio a cubetti.
- Versare Helba Gin e colmare con acqua tonica.
- Guarnire con una scorza di limone e un ciuffo di finocchietto selvatico.
Helba Negroni
Ingredienti
- 4,5 cl Helba London Dry Gin
- 2,5 cl Bitter Campari
- 1,5 cl Liquore al Finocchietto Selvatico
- 1 Dash Orange Bitters
Preparazione
- Versare tutti gli ingredienti all’interno di un mixing glass precedentemente raffreddato.
- Mescolare per qualche secondo con una generosa dose di ghiaccio.
- Servire “on the rocks” in un tumbler basso e guarnire con una scorza di limone.
PM Martini
Ingredienti
- 6 cl Helba London Dry Gin
- 1 cl Caper Dry Vermouth*
*Per questa preparazione lascia in infusione per 5 ore, 200 ml di Vermouth Dry con 15 gr di capperi sott’aceto accuratamente risciacquati.
Preparazione
- Versare tutti gli ingredienti all’interno di un mixing glass precedentemente raffreddato.
- Mescolare per qualche secondo con una generosa dose di ghiaccio.
- Filtrare in una coppa da cocktail ben fredda.
- Guarnire con un fiore di cappero.
No Comment