Home»Ricette Cocktail»Anahata, il drink ispirato al quarto chakra

Anahata, il drink ispirato al quarto chakra

0
Shares
Pinterest WhatsApp

Nuova tappa del viaggio alla scoperta della drink list che Giuseppe Marzovilla, proprietario e bartender del ParlaPiano Bistrot di Mola di Bari, ha dedicato ai sette chakra. Dopo aver visto Svadhisthana, il secondo chakra, e Manipura, il terzo, ecco il turno dell’Anahata, il quarto.

L’ispirazione del drink

Un drink ispirato all’Anahata il quarto chakra, il centro energetico del cuore. Di colore verde, è il chakra del sentimento e nello yoga rappresenta la capacità di amare che parte direttamente dal cuore e non dalla testa, centro dell’amore incondizionato che assolve le funzioni di amore, compassione, pazienza e umiltà.

Il drink ideato da Giuseppe Marzovilla si ispira proprio al concetto del chakra, nell’uso del Laphroaig Select, massima espressione di scotch whisky, che, data la sua torba decisa e il suo particolare sentore salmastro, ‘o lo ami o lo odi’, protagonista della recente campagna ‘Your first Laphroaig‘ dedicata alle sensazioni provate al primo assaggio del whisky di Islay. 

Il drink si può gustare in abbinamento con il roast beef a menù nel ParlaPiano bistrot, realizzato con maio al dragoncello, mele, cetrioli in salamoia e rucola.

Anahata, la ricetta del drink

Bartender

Giuseppe Marzovilla (ParlaPiano Bistrot – Miscelazione in cucina – Mola di Bari)

Ingredienti

  • 2 cl Laphroaig Select
  • 3 cl Chartreuse Verte
  • 1 cl orzata di mandorle
  • 1 cl falso lime mix homemade
  • 2 cl clorofilla di cetriolo e sedano homemade

Bicchiere 

tumbler basso

Garnish

slice arrotolata di cetriolo

Preparazione

  • Per il falso lime mixhomemade: sciogliere 4 gr di acido citrico e 2 di acido malico in 100 ml di acqua.
  • Per la clorofilla di sedano e cetriolo homemade: realizzare un balancing di bucce di 4 cetrioli e le foglie di un gambo di sedano. Frullare il tutto, compresa la polpa del cetriolo, con 400 ml di acqua a 4°C di temperatura, filtrare il tutto e imbottigliare.
  • Per preparare il drink versare il Laphroaig Select e tutti gli altri ingredienti in uno shaker con ghiaccio e shakerare con cura.
  • Versare il cocktail in un bicchiere tumbler basso colmo di ghiaccio e guarnire con una slice arrotolata di cetriolo.
Previous post

Arriva la birra di Natale Menabrea in diversi nuovi formati

Next post

Cocktail con Helba Gin, 3 ricette per esaltare gli aromi dell'isola toscana

No Comment

Rispondi