Birra Moretti filtrata a freddo e insalata di gamberi | Food Pairing
Scopriamo insieme le caratteristiche della nuova Birra Moretti filtrata a freddo e un’idea di abbinamento gourmet proposta da Stefano De Gregorio, alias Chef Deg. Il risultato? Un’accoppiata perfetta per tante occasioni: dall’aperitivo a una cena light, ma senza mai rinunciare al gusto.
Birra Moretti filtrata a freddo
La ricetta della nuova Birra Moretti Filtrata a Freddo prevede l’uso di due luppoli differenti. Da una parte un luppolo, aggiunto ad inizio bollitura per regalare a questa birra un’amarezza delicata e dall’altra un luppolo ricco di oli essenziali, inserito a fine bollitura per donare una profumazione particolarmente floreale.
La nuova Birra Moretti Filtrata a Freddo ha un colore brillante, luminoso dalla tonalità paglierina. È una birra che al naso ha una grande aromaticità e freschezza, nella quale si percepiscono eleganti note erbacee e di fiori bianchi. Al palato è morbida e piena, con una delicata nota amara che dona equilibrio e profondità gustativa. Ha una grande piacevolezza e facilità di bevuta, pur mantenendo struttura e corposità date da uno speciale processo appositamente creato per ottenere una ricchezza gustativa.
Scheda tecnica
- Tipologia: Lager – Fermentazione Bassa
- Gradazione: 4,3% Vol
- Colore: Paglierino brillante
- Aroma: Elegante nota fruttata e di fiori bianchi
- Gusto: Fresco, dissetante, bilanciato, dall’amarezza gradevole
- Temperatura: 3°C
L’abbinamento gourmet
Una birra che vuole dunque abbinamenti con piatti dai sapori bilanciati e delicati. Per esaltarne il gusto lo Chef Stefano De Gregorio ha pensato quindi a un food pairing perfetto, accostando alla Birra Moretti filtrata a freddo una fresca e saporita insalata di gamberi al cannello insaporita da datterini gialli, uova di salmone e di aringa. Ingredienti freschi e di qualità, pochi e semplici passaggi per ottenere un risultato gourmet. Segui la videoricetta per scoprire il procedimento.
Birra, vino, spirits e cocktail: scopri tutte le nostre idee per l’aperitivo con il food pairing degli chef.
1 Comment
[…] Per questa birra lo chef ha pensato a un accostamento dolce, che unisce gusto e creatività. Come aperitivo originale e diverso dal solito o come coccola golosa di fine pasto, Stefano De Gregorio ci suggerisce di abbinare una tartelletta lamponi e passion fruit con la Birra Moretti Filtrata a Freddo. Un dolce squisito e raffinato, che si prepara con una tartelletta di pasta frolla, coulisse di lamponi, salsa al passion fruit e frutti rossi. Segui la videoricetta per scoprire il procedimento. Mentre se cerchi un altro abbinamento con questa birra, scopri quello con l’insalata di gamberi. […]