Tequila Sunrise e Peperone crusco al cioccolato
Gustoso, colorato e originale: è l’aperitivo Drinkabile che ti proponiamo oggi. Lorenzo Uberti, bar manager del Bianca Relais di Oggiono, ci mostra come fare il Tequila Sunrise, mentre Fabrizio Albini, chef del Bianca, ci prepara un gustosissimo peperone crusco al cioccolato fondente.

Tequila Sunrise | Ricetta Cocktail
Il Tequila Sunrise è un long drink dal tenore alcolico medio-alto. Si tratta di un cocktail che per ingredienti e atmosfere ci fa viaggiare tra California e Messico. L’origine del Tequila Sunrise risale agli anni ’30, ma inizialmente la ricetta era diversa: prevedeva infatti l’uso di tequila, soda, succo di lime e crème de cassis. La ricetta attuale – codificata dall’IBA – lo rende un drink dissetante e fruttato, in cui tequila e succo d’arancia alleggeriscono la dolcezza della granatina.
Ingredienti
- 4,5 cl Tequila
- 9 cl succo d’arancia
- 1,5 cl sciroppo di granatina
Garnish
Fetta d’arancia
Bicchiere
Highball
Preparazione
- In un bicchiere colmo di ghiaccio versare prima la tequila e poi il succo d’arancia.
- Aggiungere quindi lo sciroppo di granatina.
- Decorare con una fettina d’arancia.
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Peperone crusco al cioccolato | Ricetta Food
La ricetta che chef Albini abbina al Tequila Sunrise è molto creativa, oltre che gustosa. Un boccone goloso che ben sostiene il tenore alcolico del cocktail e che con ingredienti come il peperone crusco, la paprika e il cioccolato crea contrasti davvero sfiziosi per il palato.
Ingredienti
- 1 peperone crusco
- 50 g olio extravergine di oliva
- 10 g cioccolato fondente amaro
- 1 arancia
- paprika
- sale maldon
Preparazione
- Scottare il peperone crusco in una padella con un filo d’olio.
- Impiattarlo aggiungendo sopra sale maldon, paprika e una grattata di buccia d’arancia.
- Completare con una grattata di cioccolato fondente amaro.
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