St-Germain Hugo e Ceviche di ricciola | Food Pairing
Raffinato, leggero e aromatico. L’aperitivo gourmet firmato Drinkabile che ti proponiamo oggi è perfetto sia per un’occasione speciale che per un momento di relax e spensieratezza. Al gusto del cocktail Hugo, realizzato con il St-Germain, lo chef Stefano De Gregorio – alias Chef Deg – ha pensato di abbinare infatti un piattino speciale: ceviche di ricciola.
Scopriamo insieme i dettagli del nostro food pairing.
St-Germain Hugo: la ricetta del cocktail
Fresco e dissetante, l’Hugo è un cocktail aromatico e molto facile da fare. Questo lo rende perfetto per la stagione estiva, ma anche per tutte quelle occasioni in cui hai voglia di un drink profumato e non troppo impegnativo. L’ingrediente protagonista di questa versione è sicuramente il St-Germain, liquore prodotto con i fiori freschi di Sambuco. Una specialità che rende quanto mai aromatico il cocktail, che si completa con prosecco, soda, una fettina di lime e un ciuffetto di menta.
Queste dosi e ingredienti per il St-Germain Hugo:
- 4 cl St-Germain
- 6 cl Prosecco Martini
- 6 cl soda
- fetta di lime
- ciuffo di menta
- Qui invece puoi approfondire storia e curiosità sul cocktail: Hugo, drink dell’estate ma non solo.
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Hugo: cocktail dell’estate, ma non solo
L’abbinamento gourmet: Ceviche di ricciola

Per il nostro Hugo, Chef Deg ha pensato a un food pairing raffinato e gustoso: il ceviche di ricciola.
Il ceviche è una deliziosa preparazione culinaria originaria delle coste del Sud America. Il pesce fresco viene marinato in una miscela di lime, peperoncino e cipolla, creando un piatto leggero e saporito che è perfetto per l’estate, ma anche per un aperitivo gourmet. In questo caso come pesce usiamo la ricciola, uno dei più buoni e pregiati che ci siano.
Questi gli ingredienti:
- 60 g filetto di ricciola
- 60 g acqua di pomodoro
- 1 cucchiaio salsa ponzu
- succo di mezzo lime
- mezza costa di sedano
- ¼ cipolla rossa
- peperoncino
- sale
Come puoi notare dalla video ricetta, la preparazione del ceviche di ricciola è molto facile e per nulla lunga.
Ecco il procedimento:
- Tagliare il filetto di ricciola a cubetti e mettere in una boule.
- Quindi tagliare anche pomodoro e cipolla e aggiungere alla ricciola.
- Grattare sopra la scorza di lime e aggiungere il peperoncino.
- In una boule a parte unire acqua di pomodoro e salsa ponzu, spremere il succo di mezzo lime e mescolare.
- Servire il ceviche in un bicchiere, versando sopra la salsa preparata a parte.
- Decorare con fiori edibili.
Un food pairing davvero prelibato e fresco. Per provarne un altro con questo cocktail, scopri quello con l’hamburger di tartare.
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