Drink di San Valentino: Spicy Flower, firmato Gamondi

Un’esplosione di note floreali con un retrogusto piccante che riproduce, al palato, l’intensità e la sorpresa del sentimento a cui è dedicata la giornata degli innamorati: è questo lo “Spicy Flower”, cocktail a base di Aperitivo Fiori di Sambuco Gamondi.
Immagina di annusare un fiore che ti suscita forti emozioni. E lo annusi in maniera così intensa che alla fine ti pizzica un po’ il naso. Lo “Spicy Flower”, grazie alla sua dualità, riesce a convincere sia chi è attratto dalle sfumature più dolci, sia chi invece vuole essere sorpreso da sapori più avventurosi, e diventa così il cocktail perfetto per le coppie a San Valentino.
Spicy Flower, la ricetta del drink
Bartender
Giorgio Facchinetti
Ingredienti
- 3,5 cl Rum scuro
- 2,5 cl Aperitivo Fiori di Sambuco Gamondi
- 2 cl Lime
- 1,5 cl Sciroppo di mango
- 2 dash Tabasco
Metodo
Shake & Strain
Bicchiere
Double rock
Garnish
Peel di agrume
L’Aperitivo Fiori di Sambuco Gamondi
Protagonista del cocktail è l’Aperitivo Fiori di Sambuco Gamondi. La raccolta dei fiori freschi di sambuco, cresciuti spontanei nei fondovalle tra le colline delle Langhe, nei pressi del sito di produzione, viene effettuata durante i mesi di aprile e maggio utilizzando semplicemente forbici e cestino.
Questo processo completamente manuale consente di scegliere solo i fiori più profumati e rigogliosi, che vengono poi sapientemente infusi in alcol in modo da ottenere una base fresca e dal ricco bouquet aromatico. A questa si aggiungono un vino liquoroso ottenuto da Moscato d’Asti Docg, ingrediente importante perché in grado di esaltare le note aromatiche dei fiori freschi di sambuco, e distillato di vino, che va a conferire maggiore struttura al prodotto finale.
Nasce così l’Aperitivo Fiori di Sambuco Gamondi, un vino aromatizzato di buon tenore alcolico (21% vol.) dal sapore fresco e delicato, con un bouquet aromatico che spazia dalle note floreali alla frutta fresca e agli agrumi. Ottimo all’ora dell’aperitivo, perfetto liscio o come base in miscelazione, ideale per la preparazione dello Spritz Bianco o dell’Hugo.
No Comment