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Drink di San Valentino: Spicy Flower, firmato Gamondi

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Un’esplosione di note floreali con un retrogusto piccante che riproduce, al palato, l’intensità e la sorpresa del sentimento a cui è dedicata la giornata degli innamorati: è questo lo “Spicy Flower”, cocktail a base di Aperitivo Fiori di Sambuco Gamondi.

Immagina di annusare un fiore che ti suscita forti emozioni. E lo annusi in maniera così intensa che alla fine ti pizzica un po’ il naso. Lo “Spicy Flower”, grazie alla sua dualità, riesce a convincere sia chi è attratto dalle sfumature più dolci, sia chi invece vuole essere sorpreso da sapori più avventurosi, e diventa così il cocktail perfetto per le coppie a San Valentino.

Spicy Flower, la ricetta del drink

Bartender

Giorgio Facchinetti

Ingredienti

  • 3,5 cl Rum scuro
  • 2,5 cl Aperitivo Fiori di Sambuco Gamondi
  • 2 cl Lime
  • 1,5 cl Sciroppo di mango
  • 2 dash Tabasco

Metodo

Shake & Strain

Bicchiere

Double rock

Garnish

Peel di agrume

L’Aperitivo Fiori di Sambuco Gamondi

Protagonista del cocktail è l’Aperitivo Fiori di Sambuco Gamondi. La raccolta dei fiori freschi di sambuco, cresciuti spontanei nei fondovalle tra le colline delle Langhe, nei pressi del sito di produzione, viene effettuata durante i mesi di aprile e maggio utilizzando semplicemente forbici e cestino.

Questo processo completamente manuale consente di scegliere solo i fiori più profumati e rigogliosi, che vengono poi sapientemente infusi in alcol in modo da ottenere una base fresca e dal ricco bouquet aromatico. A questa si aggiungono un vino liquoroso ottenuto da Moscato d’Asti Docg, ingrediente importante perché in grado di esaltare le note aromatiche dei fiori freschi di sambuco, e distillato di vino, che va a conferire maggiore struttura al prodotto finale.

Nasce così l’Aperitivo Fiori di Sambuco Gamondi, un vino aromatizzato di buon tenore alcolico (21% vol.) dal sapore fresco e delicato, con un bouquet aromatico che spazia dalle note floreali alla frutta fresca e agli agrumi. Ottimo all’ora dell’aperitivo, perfetto liscio o come base in miscelazione, ideale per la preparazione dello Spritz Bianco o dell’Hugo.

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