Spritz Campari e … Salmone con gazpacho di avocado

In cerca di idee per il tuo aperitivo? Sei nella pagina giusta. L’aperitivo drinkabile che ti proponiamo oggi è gustoso e creativo: Spritz Campari e salmone con gazpacho di avocado. Decisamente non il solito abbinamento con stuzzichini per aperitivo.
Di seguito trovi i dettagli per preparare lo spritz Campari e i consigli per l’abbinamento con il cibo di Stefano De Gregorio, alias Chef Deg.
Spritz Campari
Rispetto alla versione tradizionale, lo spritz Campari è perfetto per chi ama il gusto più amaro e deciso di questo bitter. I classici con Aperol o Select sono invece più aromatici e leggeri.
Leggi anche: Spritz, la ricetta classica e le sue varianti
Ingredienti e dosi per lo Spritz Campari:
- 2 parti di Campari
- 1 parte di soda
- 3 parti di Prosecco Doc
La preparazione:
- Versare in sequenza, in un calice da vino, Prosecco, Campari e completare con uno splash di soda.
- Guarnire con una fetta d’arancia.
Salmone e gazpacho di avocado
Per rendere ancora più piacevole l’esperienza dell’aperitivo con lo spritz Campari, Chef Deg ha pensato a un abbinamento che sostenga la struttura del drink e ne amplifichi gli aromi: uno squisito salmone con gazpacho di avocado. Buono e molto bello da vedere, perché anche l’occhio vuole la sua parte durante l’aperitivo.
Ma come si prepara? Pochi e semplici passaggi. Ecco la ricetta di Chef Deg.
- Utilizziamo un lingotto di salmone affumicato e lo tagliamo a striscioline.
- Nel bicchiere di un frullatore mettiamo la parte verde dell’avocado insieme alla cipolla, menta olio sale.
- Frulliamo il tutto e setacciamo e serviamo il gazpacho di avocado sul salmone affumicato.
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