3 cocktail per gli amanti dell’Amaro Montenegro

Cocktail con l’Amaro Montenegro: idee per rivisitare drink classici e proporre mix innovativi con lo storico amaro di Bologna
Nato nel 1885 a Bologna dal genio ribelle del giovane e appassionato erborista Stanislao Cobianchi, che intitolò la sua creazione alla principessa del Montenegro, Elena, futura regina d’Italia, l’Amaro Montenegro è ancora oggi uno degli amari più amati dagli italiani.
Una ricetta tuttora segreta, tramandata di generazione in generazione, composta da 40 erbe aromatiche, provenienti da 4 continenti, sapientemente selezionate, estratte e miscelate. Un aroma piacevole ed equilibrato che rende l’Amaro Montenegro perfetto per essere gustato da solo – liscio o con ghiaccio – ma anche ingrediente speciale per rivisitare cocktail classici e proporre mix innovativi.
Ecco quindi 3 idee per i tuoi cocktail con il Montenegro.
Monte Mule

Un long drink rinfrescante e innovativo, delicatamente agrumato grazie alle note amaricanti dell’arancia unite all’aroma pungente dello zenzero.
Ingredienti
- 4 cl Amaro Montenegro
- 2 cl Succo di lime
- Ginger Beer per colmare
Preparazione
Versare, nel bicchiere colmo di ghiaccio, tutti gli ingredienti e mescolare lentamente.
Servire nella tazza di rame e guarnire con uno spicchio
di lime.
Montenegroni

Originalissimo twist di uno dei classici della tradizione miscelatoria italiana (il Negroni), in cui al bitter si sostituisce la delicatezza erbacea di Amaro Montenegro per crearne una versione più dolce e complessa.
Ingredienti
6 cl Amaro Montenegro
3 cl Vermouth Rosso
3 cl Gin
2 gocce di Angostura Bitter
Preparazione
- Versare tutti gli ingredienti in un tumbler basso, colmare il bicchiere con tanto ghiaccio, versare l’Angostura.
- Miscelare e strizzare una buccia d’arancia.
- Guarnire con un twist di arancia.
Monte Sour

Variante originale ed inconfondibile del sour dove le delicate note dolci e amare di Amaro Montenegro portano il cocktail a un risultato unico.
Ingredienti
- 5 cl Amaro Montenegro
- 2 cl succo di limone
- 1,5 cl sciroppo di zucchero
Preparazione
- Versare tutti gli ingredienti in uno shaker.
- Colmare con ghiaccio ed agitare energicamente.
- Filtrare in una coppa da cocktail ghiacciata.
- Guarnire con scorza di limone.
No Comment