Mr Wolf Time, il drink ispirato a Pulp Fiction

Un film cult per un drink imperdibile. L’aperitivo drinkabile di oggi ce lo serve Antonio Laselva, titolare del Malidea a Polignano a Mare (Bari). Il bartender pugliese ha ideato Mr. Wolf Time, un cocktail che si ispira a Pulp Fiction, film di Quentin Tarantino del 1994. In particolare al personaggio interpretato da Harvey Keitel e chiamato a risolvere problemi.
L’ispirazione: il celebre personaggio di Pulp Fiction
L’ispirazione nasce da uno dei capolavori di Quentin Tarantino, il suo secondo lungometraggio, Pulp Fiction, vincitore della Palma d’Oro al Festival di Cannes e del Premio Oscar per la Miglior Sceneggiatura. Una scena, in particolare, ha stuzzicato la fantasia del bartender pugliese Antonio Laselva, quella in cui Tarantino stesso, nei panni di Jimmie, accoglie con un buon caffè, in una situazione molto scomoda, i due gangster interpretati da John Travolta e Samuel L. Jackson. I due attendono il salvifico Mr. Wolf, che risolverà il loro problema e, prima del suo arrivo, Jimmie offre loro un caffè a detta di tutti di grande qualità.
Da qui l’uso del caffè nel drink, per un twist sul classico Espresso Martini. Lo stesso Mr Wolf – Harvey Keitel ne apprezzerà il profumo, chiedendo una aggiunta di panna e zucchero. Da qui Laselva ha immaginato il caffè speciale di Polignano a Mare, a base di panna e amaretto e al caffè leccese con latte di mandorla, impersonificato dal suo Falernum, un macerato caraibico in rum a base di agrumi, zenzero, chiodi di garofano e mandorla. Il tutto con il gin preferito dal barman come base del drink, il Seven Hills Italian Dry Gin, con le sue note vegetali sgrumate e speziate che si legano con le note del caffè 100% arabica che sprigiona sentori di bergamotto, sciroppo di acero e pandolce e un tocco di vodka infuso con lo stesso caffè usato per il drink e quindi per la moka. Un drink che sprigiona nel bicchiere la famosa ospitalità pugliese.
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Antonio Laselva Mr. Wolf Time
Mr. Wolf Time, la ricetta del drink
Bartender
Antonio Laselva (Malidea – Polignano a Mare)
Ingredienti
- 4 cl Seven Hills Italian Dry Gin
- 1 cl Our Vodka Berlin infusa al caffè
- 3 cl caffè 100% arabica estratto in moka con acqua di cocco
- 1 cl sciroppo di zucchero 2:1
- 1,5 cl Falernum
- Gocce di bitter a base di agrumi e spezie
Bicchiere
Nick&Nora
Garnish
mandorla tostata
Preparazione
- Versare in uno shaker il caffè, quindi lo zucchero e il Falernum, mescolare e versare il Seven Hills Gin e la vodka al caffè.
- Aggiungere del ghiaccio nello shaker e agitare per raffreddare e miscelare tutti gli ingredienti, quindi versare il tutto nel bicchiere precedentemente raffreddato.
- Aggiungere qualche goccia di bitter e guarnire con una mandorla tostata.
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