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Spritz e … acciughe con burro affumicato

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Gusto e tradizione. L’aperitivo che ti proponiamo oggi ci porta a Venezia con profumi e aromi. Prepariamo infatti un classico Spritz e per l’abbinamento con il cibo ci lasciamo suggerire da Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, che ha in serbo per noi uno squisito boccone a base di acciughe.

Spritz Aperol

Uno dei grandi classici dell’aperitivo all’italiana. L’Aperol Spritz è uno sparkling cocktail equilibrato e solo leggermente amaro, da servire in un bicchiere old fashioned o, come vuole il recente trend, in un calice da vino.

Dal 2011 è anche un cocktail ufficiale della IBA – International Bartender Association.

Leggi anche: 
Spritz, la ricetta classica e le sue varianti

Ingredienti

  • 90 ml di Prosecco
  • 60 ml di Aperol
  • 1 spruzzo di Soda

Preparazione

  • Riempire il bicchiere con il ghiaccio
  • Versare 3 parti di Prosecco Doc
  • Aggiungere 2 parti di Aperol
  • Completare con una parte di soda
  • Guarnire con una fettina d’arancia

Acciughe, burro affumicato e uova di salmone 

A Venezia con lo Spritz si abbinano cibi da strada e stuzzichini. Quelli che vengono chiamati cicchetti veneziani e che possiamo paragonare alle tapas spagnole. Bocconi saporiti da gustare nei bacari, osterie tradizionali di Venezia.

Ma se volessimo prepararci un aperitivo a casa? Chef Deg ha pensato di abbinare allo Spritz una ricetta semplice e molto saporita: acciughe, burro affumicato e uova di salmone.

Vediamo i passaggi per preparare questo delizioso abbinamento.

  • Iniziamo con le acciughe sott’olio: le prendiamo, le tamponiamo e uniamo tra di loro e le coppiamo su un piatto.
  • Dopo prendiamo il burro a temperatura ambiente e con l’aiuto di una planetaria lo montiamo.
  • A questo punto non ci resta che aggiungerlo sulle nostre acciughe sott’olio e completiamo il piatto con aceto affumicato, uova di salmone e polvere di cipolla bruciata.

Ti è venuta voglia di provare un altro abbinamento? Qui trovi Spritz Campari e salmone con gazpacho di avocado, qui invece trovi tutte le altre idee per aperitivo.

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