Home»Ricette Cocktail»Recola, il drink balsamico di Joe Marzovilla

Recola, il drink balsamico di Joe Marzovilla

0
Shares
Pinterest WhatsApp

Un cocktail balsamico per dare sollievo alla gola, ma anche allo spirito. Si chiama Recola e ce lo propone Giuseppe ‘Joe’ Marzovilla, proprietario e bartender del ParlaPiano Buvette di Mola di Bari (BA).

L’ispirazione del drink

Il cocktail fa parte della speciale drink list ideata da Giuseppe ‘Joe’ Marzovilla ispirata alle medicine più comuni e ai loro principi attivi. In caso di bruciore di gola, prima di procedere con l’assunzione del medicinale, si può provare a dare sollievo al cavo orale sorseggiando un Recola, drink balsamico e affumicato che donerà nuova linfa alla gola e allo spirito. Il tutto grazie al Laphroaig Select, scotch whisky torbato, profondo e complesso.

Nato dalla selezione di malti invecchiati in botte, raggiunge il perfetto grado di maturazione risultando all’assaggio con una corposità dolce e delicata, con note floreali e fruttate, prima del finale speziato e persistente. L’aroma è morbido e raggiunge il perfetto equilibrio tra agrumi e noce di cocco. Un perfetto ingrediente per calmare i bruciori di gola.

Recola, la ricetta del drink

Bartender

Giuseppe ‘Joe’ Marzovilla (ParlaPiano Buvette – Mola di Bari)

Ingredienti

  • 4 cl Laphroaig Select
  • 0,5 cl Tintura Stomatica
  • 2,5 cl amaro balsamico Quaglia

Bicchiere 

Old Fashioned

Garnish

peel di limone

Preparazione

  • Miscelare tutti gli ingredienti e versarli in un bicchiere Old Fashioned su un cubo (chunk) di ghiaccio.
  • Servire, dopo aver aggiunto nel drink un peel di limone.

Altri drink di Joe Marzovilla? Puoi provare InsOmnia, che fa parte della stessa drink list di Recola oppure Focus o ancora John Dillinger, il cocktail ispirato a Nemico Pubblico.

Previous post

Birra scura e ... agnello in tempura

Next post

Bourbon Maker's Mark, una bottiglia storica

No Comment

Rispondi