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Per il polpo fritto ci vuole una birra … Nuda e Cruda

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Il viaggio nel gusto di oggi ci porta in Puglia, più precisamente in Salento. Abbiamo stappato infatti una Nuda e Cruda del birrificio leccese Birra Salento e con l’aiuto di Chef Deg abbiamo scelto un abbinamento ideale per gustarla a tavola.

Che si tratti di un aperitivo o di un bel pranzo completo accostiamo questa birra a un delizioso polpo fritto con salsa di pomodori arrostiti. Un abbinamento di gusti e aromi che ci porta davvero in terra salentina.

La birra: Nuda e Cruda – Birra Salento

Caratteristiche:

  • Stile: Pils
  • Gradazione alcolica: 4,5%
  • Tipo di fermentazione: Bassa
  • Colore: Dorato carico
  • Temperatura di servizio: 6 °C

Descrizione:

Una birra colore dorato in stile Pils Boema, leggera dal gusto pulito. A tavola si sposa in particolare alle fritture, ma è bene gustarla anche da sola, per scoprire tutte le sfaccettature di gusto e aroma. Altro abbinamento ideale per questa birra a bassa fermentazione è la pizza, più in generale gli impasti.

Per saperne di più, qui la scheda tecnica.

Nuda e cruda - Polpo fritto_0006

L’abbinamento: Polpo fritto 

Come detto, oltre a essere gustata da sola, questa birra si sposa particolarmente bene con le fritture. E così Chef Deg ha pensato di abbinarla a un piatto tanto semplice quanto goloso: polpo fritto con salsa di pomodoro arrostito.

Per il polpo fritto – specialità tipica del Salento – è necessario lavare e pulire il pesce, batterlo un pochino, quindi infarinarlo leggermente (senza esagerare!). Poi si frigge pochi minuti in olio bollente ed è pronto.

Per la salsa di pomodoro da accompagnare al polpo non dovrai fare altro che arrostire il pomodoro, quindi frullarlo nel bicchiere di un frullatore con aceto,sale e olio a filo fino a ottenere la giusta consistenza.

Altri abbinamenti li trovi nella nostra sezione dedicata al mondo della birra.

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