Nefelio, il drink di Francesca Bussinello

Una rivisitazione creativa del Vodka Sour per un cocktail tutto da scoprire. Il drink si chiama Nefelio ed è opera di Francesca Bussinello, bartender di origine veronese, approdata al Marghe Restaurant & Lounge Bar di Sirmione, dopo aver frequentato la EBS e lavorato al The Doping Club a Milano, al Blue Marlin e al The Ushuaïa di Ibiza.
L’ispirazione del drink
Il drink prende il nome di Nefelio dalla traduzione italiana del litchi, detta anche ciliegia della Cina, il cui liquore è parte fondante della creazione di Francesca Bussinello. L’idea di partenza del drink è un twist sul classico Vodka Sour, da rendere con un tocco più femminile, utilizzando prodotti floreali e fruttati da combinare al meglio.
Drink fresco e dissetante, completato con un top di Cortese Pure Tonic, molto delicata e dissetante, perfetta per l’occasione, anche grazie a un’etichetta molto femminile. Il chinino non invasivo si uniforma con gli altri ingredienti, donando al drink il giusto equilibrio.
Francesca Bussinello Nefelio
Nefelio, la ricetta del drink
Bartender
Francesca Bussinello (Marghe Restaurant & Lounge Bar – Sirmione)
Ingredienti
- 40 ml vodka Stolichnaya
- 15 ml liquore di litchi
- 15 ml sciroppo di fiori di sambuco
- 22,5 ml succo fresco di limone
- Top Cortese Pure Tonic
- 3 drops Peychaud’s bitter
Bicchiere
Tumbler basso
Garnish
una fetta di limone disidratata
PREPARAZIONE
- Lasciare del ghiaccio in un bicchiere tumbler basso e in uno shaker.
- Dopo aver scolato il ghiaccio, versare nello shaker la vodka, il liquore di litchi, lo sciroppo di fiori di sambuco, il succo di limone fresco filtrato e shakerare con forza.
- Versare il tutto con uno strainer nel bicchiere a cui è stato tolto il ghiaccio.
- Inserire cubetti di ghiaccio fino al bordo e completare con un top di Cortese Pure Tonic.
- Mescolare con un bar spoon e guarnire con una fetta di limone disidratata e tre gocce di Peychaud’s bitter.
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