Suor Clementina, il drink di Samuele Ambrosi con grappa Castagner

Cocktail a base di Casta, la prima grappa da bucce d’uva purissime creata dalla Distilleria Castagner per la miscelazione
Suor Clementina è il cocktail creato da Samuele Ambrosi del Cloakroom Cocktail Lab di Treviso che valorizza la Grappa Casta come distillato protagonista, abbinandone ben 4 cl alle note agrumate del mandarino in un drink sorprendente.
La grappa in miscelazione normalmente è utilizzata in piccole quantità per non sovrastare il sapore degli altri ingredienti. La caratteristica di Casta, invece, è che la Distilleria Castagner ha selezionato solo gli aromi più puri e delicati dell’uva in una grappa pulita, estremamente morbida e versatile, che non va centellinata, ma che può essere utilizzata come distillato protagonista di cocktail straordinari.
La ricetta del cocktail
Ingredienti
- 4 cl Grappa Casta
- 1 cl Sherry fino
- 3 cl Cordiale di mandarino
- 1 cl Vodka al mandarino
- 1,5 cl Chartreuse gialla
- 5 cl Yogurt agli agrumi
- 0,2 gr Acido citrico
- Top up Prosecco Extra Dry
Metodo
Milkwash – Throwing – Build
No Comment