Home»Ricette Cocktail»Suor Clementina, il drink di Samuele Ambrosi con grappa Castagner

Suor Clementina, il drink di Samuele Ambrosi con grappa Castagner

0
Shares
Pinterest WhatsApp

Cocktail a base di Casta, la prima grappa da bucce d’uva purissime creata dalla Distilleria Castagner per la miscelazione

Suor Clementina è il cocktail creato da Samuele Ambrosi del Cloakroom Cocktail Lab di Treviso che valorizza la Grappa Casta come distillato protagonista, abbinandone ben 4 cl alle note agrumate del mandarino in un drink sorprendente.

La grappa in miscelazione normalmente è utilizzata in piccole quantità per non sovrastare il sapore degli altri ingredienti. La caratteristica di Casta, invece, è che la Distilleria Castagner ha selezionato solo gli aromi più puri e delicati dell’uva in una grappa pulita, estremamente morbida e versatile, che non va centellinata, ma che può essere utilizzata come distillato protagonista di cocktail straordinari.

La ricetta del cocktail

Ingredienti

  • 4 cl Grappa Casta
  • 1 cl Sherry fino
  • 3 cl Cordiale di mandarino
  • 1 cl Vodka al mandarino
  • 1,5 cl Chartreuse gialla
  • 5 cl Yogurt agli agrumi
  • 0,2 gr Acido citrico
  • Top up Prosecco Extra Dry

Metodo

Milkwash – Throwing – Build

Previous post

Margarita Day con avocado tacos

Next post

Gamondi Mule, un drink per brindare alle donne

No Comment

Rispondi