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Margarita Day con avocado tacos

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Non esiste cocktail sinonimo di fiesta come un buon Margarita. E anche i numeri lo confermano: è il quarto cocktail più consumato al mondo e negli USA se ne bevono qualcosa come 4 milioni e mezzo al giorno.

Il 22 febbraio invitate quindi i vostri amici a celebrare il Margarita Day con i consigli di Mr. Dee Still per preparare il più famoso drink messicano, sfruttando la dispensa di casa. 

Per completare il menù del vostro Margarita Day, Samuele Lué executive chef di Chihuahua Tacos – spiega la ricetta dei suoi Avocado Tacos: “Golosi, gustosi e semplici da preparare, protagonisti di un vero e proprio trend qui da Chihuahua Tacos, si sposano alla grande con il Margarita.” 

La storia del drink

Il cocktail nasce probabilmente dall’errore di un bartender di Tijuana che nel preparare un Daisy (margherita in inglese, in spagnolo margarita) – un tipo di drink caratteristico dell’epoca Vittoriana composto da una base agrumata addolcita da sciroppo e rinforzato da un qualsiasi distillato – usò per sbaglio una bottiglia di Tequila, all’epoca combinazione inedita. 

Il Tequila Daisy – così era conosciuto agli inizi il Margarita – divenne subito popolarissimo a Tijuana tanto da essere citato per la prima volta in un resoconto di viaggio da James Graham, un editore dell’Iowa, che volle assaggiarlo quando visitò la cittadina messicana nel 1936.

L’anno successivo la ricetta base del Margarita classico comparve nel Cafe Royal Cocktail Book di W. J. Tarling con il nome di Picador: 2 parti Tequila,1 parte triple sec e 1 parte succo di limone.

Margarita, come preparare il cocktail

Un classico senza tempo e semplice da preparare.
Questi i passaggi per il Margarita Cocktail:

  • Bordate di sale metà di una coppetta da cocktail e spremetevi una parte di lime o agrumi di stagione tagliata a pezzi.
  • Aggiungete alla frutta la parte dolce, idealmente sciroppo d’agave, ma anche un cucchiaio di miele funziona alla perfezione.
  • A questo punto aggiungete due parti di Tequila Silver, fondamentale che sia 100% puro Agave.
  • Riempite con ghiaccio, mescolate e decorate con fettine dell’agrume scelto.  

Avocado Tacos: la ricetta

Ingredienti per 4 persone 

  • Tortilla: unire 300 gr. di farina maseca, 150 ml. di acqua a 25°C e 8 gr. di sale. Lavorate in una pasta elastica. Lasciate sotto un panno per 20 minuti e fatene palline da 25 gr. Schiacciate tra due piatti e cuocere per 4 minuti, girando ogni minuto.
  • Guacamole: unite la polpa di 3 avocado maturi a cubetti con succo di lime – 8 gr. per 100 gr. di polpa – e sale q.b. Girate con un cucchiaio di legno. Tagliate a fettine sottili un avocado maturo. Spolverate con scorza di lime grattugiata e sale q.b.  
  • Insalatina: in 1 l. di aceto di mele sciogliete a fuoco basso 8 gr. di sale e 50 gr. di zucchero. Unite cumino, pepe e cannella tostati e uno spicchio d’aglio in camicia tagliato a metà. Per una notte marinate in frigorifero un cavolo viola tagliato sottile. Unite una dadolata di 3 pomodori ramati e una julienne di lattuga. Condite con olio d’oliva. 

Nella tortilla calda unite un cucchiaio di guacamole, insalatina, fettine di avocado e un filo d’olio d’oliva. 

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