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Ma.Lawa, il cocktail di Leandro Serra

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È una rivisitazione del classico Margarita il nuovo drink che ci propone il bartender sardo Leandro Serra. Ecco quindi l’ispirazione e la ricetta di Ma.Lawa, il cocktail del bar manager del The Duke Cocktail Lounge Bar de La Maddalena (Sassari).

L’ispirazione del drink

Un nome criptico, ma che al bartender sardo riporta a un aspetto personale: i piccoli nipotini chiamano infatti Malaua la moglie Maria Laura. In questa rivisitazione del classico Margarita, le note affumicate date dal Mezcal Los Siete Misterios Ensamble speziate, piccanti, sono addolcite dal miele mediterraneo, con il lime a donare equilibro. Chiudono il drink le note del liquore d’arancia del Curaçao Orange.

Un drink che ricorda il carattere delle donne forti, con un piacevole sorriso in bocca. Il tutto al sapor del Mezcal Los Siete Misterios Ensamble, distribuito in Italia da Pallini, prodotto con agave che cresce a Sol de la Vega, 1440 mt sul livello del mare, creato dai fratelli messicani Eduardo e Julio Mestre con l’intento di recuperare la tradizione del fare mezcal, promuovendo il commercio locale e stimolando la cultura dei piccoli produttori con un approccio contemporaneo. Una tradizione che significa forni interrati, macinatura manuale, fermentazione naturale e doppia distillazione in alambicchi di rame o argilla. Un progetto che a Leandro Serra ricorda la sua Sardegna e i suoi piccoli produttori di liquori e spiriti che, con fatica e impegno artigianale, si affacciano al mondo del beverage. Un viaggio nella tradizione e nel tempo per il bartender, un pò come la sua vita accanto a Ma.Lawa


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Ma.Lawa, la ricetta del cocktail

Bartender

Leandro Serra (The Duke Cocktail Lounge Bar – La Maddalena)

Ingredienti

  • 4 cl Mezcal Los Siete Misterios Ensamble Espadin Tepeztate
  • 1,5 cl liquore di Curaçao Orange
  • 2 cl succo di lime
  • 1 spoon miele millefiori
  • 5 cl sorbetto di mango e peperoncino

Bicchiere 

coppa

Garnish

crusta di arancia

Preparazione

Il drink si prepara con la tecnica dello shake & strain.

  • Versare in un tin il succo di lime e uno spoon di miele millefiori, aggiungere il sorbetto al mango e peperoncino, miscelare il tutto, in modo da sciogliere il miele e chiudere, aggiungendo il mezcal Los Siete Misterios Ensamble e il liquore Curaçao Orange.
  • Shakerare e, con uno strainer, versare il tutto in una coppa decorata con una crusta di polvere di arancia.

La storia e le ricette degli altri grandi drink della mixology internazionale e le varianti creative di bartender di tutta Italia le trovi nella nostra sezione dedicata alle ricette dei cocktail.

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