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Mojito e tonno con maionese al wasabi | Ricette cocktail & Food

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Profumo di mare nell’aperitivo Drinkabile di oggi. Ti proponiamo infatti un abbinamento speciale, che ti farà sentire praticamente con i piedi in spiaggia: mojito e tonno con maionese al wasabi.

Mentre Ciko, bartender DO7 Eco Club House dell’Hotel Milano Scala, ci prepara il celebre cocktail cubano, Stefano De Gregorio – membro della Compagnia degli Chef – ci fa vedere come realizzare uno squisito finger con il tonno fresco.

Mojito ricetta cocktail

Mojito | Ricetta Cocktail

Uno dei cocktail più famosi al mondo. Al di là che fosse o meno il preferito di Hemingway come raccontano alcuni e come smentiscono altri, il Mojito ci porta subito con la mente a L’Avana e ci fa sentire in vacanza.

Rum bianco, zucchero, menta, lime e il gioco è fatto. Il Mojito è forse il più celebre tra i cocktail pestati e, come vedrai, non è per niente complicato da fare. L’importante – come per quasi tutti i drink – è avere a disposizione una dose abbondante di ghiaccio.

Ingredienti

  • 60 ml rum bianco
  • 20 ml sciroppo di zucchero
  • 1/2 lime
  • foglie di menta fresca
  • ghiaccio tritato
  • soda
  • 1 rametto di menta

Preparazione

  • Mettere nel bicchiere le foglie di menta, il lime a pezzi e lo zucchero (o uno sciroppo di zucchero).
  • Pestare gli ingredienti.
  • Aggiungere il rum bianco e ghiaccio tritato.
  • Aggiungere la soda e dare una leggera mescolata.
  • Completare con un rametto di menta.
Tonno e maionese al wasabi

Tonno con maionese al wasabi | Ricetta Food

Per bere con ancora più gusto il nostro Mojito, Stefano De Gregorio ha pensato a un abbinamento tanto originale quanto semplice da preparare.

Non dobbiamo far altro che insaporire il nostro tonno fresco con un mix di sale, zucchero e foglioline di menta e lasciarlo riposare in frigo per qualche minuto. Prepariamo poi una golosa maionese al wasabi in due passaggi e usiamola per condire il tonno. E il gioco è fatto!

L’ingrediente comune con il cocktail è la menta, che profuma e rinfresca ogni preparazione.

Ingredienti

  • 20 g filetto di tonno fresco
  • 10 g maionese
  • qb wasabi
  • 10 g zucchero
  • 10 g sale
  • 1 rametto di menta

Preparazione

  • Unire sale e zucchero su una placca, aggiungerci le foglioline di menta e posarci sopra il tonno.
  • Coprire il tonno con questi ingredienti e mettere in frigo per 10 minuti.
  • Una volta tirato fuori, sciacquare delicatamente il tonno con un po’ d’acqua in una boule.
  • Tagliare il tonno a fettine piccole.
  • Mescolare wasabi in polvere e maionese, amalgamare bene.
  • Usare la maionese al wasabi per condire il tonno.
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