Mojito e tonno con maionese al wasabi | Ricette cocktail & Food
Profumo di mare nell’aperitivo Drinkabile di oggi. Ti proponiamo infatti un abbinamento speciale, che ti farà sentire praticamente con i piedi in spiaggia: mojito e tonno con maionese al wasabi.
Mentre Ciko, bartender DO7 Eco Club House dell’Hotel Milano Scala, ci prepara il celebre cocktail cubano, Stefano De Gregorio – membro della Compagnia degli Chef – ci fa vedere come realizzare uno squisito finger con il tonno fresco.

Mojito | Ricetta Cocktail
Uno dei cocktail più famosi al mondo. Al di là che fosse o meno il preferito di Hemingway come raccontano alcuni e come smentiscono altri, il Mojito ci porta subito con la mente a L’Avana e ci fa sentire in vacanza.
Rum bianco, zucchero, menta, lime e il gioco è fatto. Il Mojito è forse il più celebre tra i cocktail pestati e, come vedrai, non è per niente complicato da fare. L’importante – come per quasi tutti i drink – è avere a disposizione una dose abbondante di ghiaccio.
Ingredienti
- 60 ml rum bianco
- 20 ml sciroppo di zucchero
- 1/2 lime
- foglie di menta fresca
- ghiaccio tritato
- soda
- 1 rametto di menta
Preparazione
- Mettere nel bicchiere le foglie di menta, il lime a pezzi e lo zucchero (o uno sciroppo di zucchero).
- Pestare gli ingredienti.
- Aggiungere il rum bianco e ghiaccio tritato.
- Aggiungere la soda e dare una leggera mescolata.
- Completare con un rametto di menta.

Tonno con maionese al wasabi | Ricetta Food
Per bere con ancora più gusto il nostro Mojito, Stefano De Gregorio ha pensato a un abbinamento tanto originale quanto semplice da preparare.
Non dobbiamo far altro che insaporire il nostro tonno fresco con un mix di sale, zucchero e foglioline di menta e lasciarlo riposare in frigo per qualche minuto. Prepariamo poi una golosa maionese al wasabi in due passaggi e usiamola per condire il tonno. E il gioco è fatto!
L’ingrediente comune con il cocktail è la menta, che profuma e rinfresca ogni preparazione.
Ingredienti
- 20 g filetto di tonno fresco
- 10 g maionese
- qb wasabi
- 10 g zucchero
- 10 g sale
- 1 rametto di menta
Preparazione
- Unire sale e zucchero su una placca, aggiungerci le foglioline di menta e posarci sopra il tonno.
- Coprire il tonno con questi ingredienti e mettere in frigo per 10 minuti.
- Una volta tirato fuori, sciacquare delicatamente il tonno con un po’ d’acqua in una boule.
- Tagliare il tonno a fettine piccole.
- Mescolare wasabi in polvere e maionese, amalgamare bene.
- Usare la maionese al wasabi per condire il tonno.
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