Home»Ricette Cocktail»The Freak Circus, il drink di Andrea Franzò

The Freak Circus, il drink di Andrea Franzò

0
Shares
Pinterest WhatsApp

Il drink di oggi ce lo propone Andrea Franzò. Il bar manager di Barcollo di Ortigia (Siracusa) ci regala infatti la ricetta del suo The Freak Circus, un cocktail ispirato al film Freaks di Tod Browning.


Drink ispirati a grandi film: qui trovi le ricette degli altri cocktail!


L’ispirazione: il cult-movie del 1932

Ambientato nel mondo del circo e interpretato da veri “fenomeni da baraccone”, Freaks è considerato uno dei più grandi cult-movie di sempre. Ambientato in un circo che ha tra le sue attrazioni esseri bizzarri e deformi, dove nascono relazioni amorose tra gli artisti, il film parla di un’amara, caustica, ma anche toccante allegoria sulla “diversità”, affermando che spesso è proprio dietro la “normalità” degli individui comuni che si nasconde la vera “mostruosità”.

Il drink prende spunto appunto dalla diversità della normalità, nella ri-creazione di un classico Gin-fizz, ma con il romano VII Hills Italian Dry Gin come base alcolica primaria.

The Freak Circus, la ricetta del cocktail

Barman 

Andrea Franzò (Barcollo – Ortigia, Siracusa)

Ingredienti

  • 5 cl VII Hills Italian Dry Gin
  • 2,5 cl super lime ai mirtilli (lime e acido citrico)
  • 2 cl zucchero di palma liquido
  • Top di soda agli agrumi

Bicchiere

tumbler alto o collins

Garnish 

cruste di crema di mirtilli e crema di ribes rossi, zucchero filato ai frutti rossi e cannuccia di carta stile-circus

Preparazione

  • Per prima cosa preparare le creme da spalmare nel bicchiere: spennellare con un pennello a bicchiere ghiacciato.
  • In uno shaker versare tutti gli ingredienti e shakerare con forza per circa 10 secondi.
  • Quindi, versare il tutto nel bicchiere tumbler alto con un doppio filtraggio, effettuare un double strain e aggiungere la soda agli agrumi.
  • Infine, inserire nel bicchiere un bastoncino con lo zucchero filato e il drink è pronto!
Previous post

Supertramp, il drink ispirato a Into the Wild

Next post

Mojito e tonno con maionese al wasabi | Ricette cocktail & Food

No Comment

Rispondi