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Mimosa e trota all’arancia | Ricette Cocktail & Food

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Raffinato e saporito. Quello che ti proponiamo oggi è un aperitivo Drinkabile originale, diverso dal solito, ma molto semplice da preparare. Lorenzo Uberti – bar manager del Bianca Relais di Oggiono – ci mostra come fare il cocktail Mimosa, mentre Fabrizio Albini – chef del Bianca – ci suggerisce una ricetta facile da abbinare al drink: trota con salsa all’arancia.

cocktail mimosa

Mimosa | Ricetta Cocktail

Il Mimosa è un cocktail nato nel 1925 al Ritz di Parigi. La ricetta prevede l’uso di Champagne e spremuta d’arancia bionda in pari quantità. Il risultato è uno sparkling cocktail dal tenore alcolico medio, perfetto sia per un aperitivo che per accompagnare un buon brunch (qui trovi altri cocktail leggeri per tutte le occasioni).

Si possono creare ottime varianti del Mimosa usando anche altri vini spumanti, mentre si può accrescere il tenore alcolico aggiungendo qualche goccia di granatina.

Ingredienti

  • 7,5 cl di succo d’arancia
  • 7,5 cl di Champagne

Garnish

  • 1 fettina d’arancia

Preparazione

  • Versare in un bicchiere il succo d’arancia e aggiungere lo Champagne.
  • Mescolare delicatamente.
  • Decorare con una fettina d’arancia.

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Mimosa - Trota all'arancia

Trota all’arancia | Ricetta Food

La ricetta di chef Albini da abbinare al Mimosa ha un ingrediente comune con il cocktail: l’arancia. Ne usiamo il succo infatti per preparare una golosa salsa (con panna e burro) che andrà ad arricchire il sapore della trota, scottata in padella. Una ricetta tanto semplice quanto gustosa, provare per credere.

Ingredienti

  • 30 g di filetto di trota
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di panna
  • 1 noce di burro
  • erba cipollina

Preparazione

  • Spremere l’arancia e ridurne il succo in padella.
  • Aggiungere anche un cucchiaio di panna per formare la salsa.
  • In una padella a parte con un filo d’olio cuocere la trota 1 minuto per lato.
  • Aggiungere una noce di burro alla salsa e amalgamare.
  • Impiattare la trota con la salsa all’arancia e dell’erba cipollina tagliata fine.
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