Cocktail leggeri: la ricetta del Mimosa

Un drink fresco per tante occasioni. Il Mimosa è un cocktail a base di spumante e succo d’arancia, perfetto per un aperitivo leggero o come bevanda in accompagnamento a un buon brunch.
Facile e veloce da preparare, il Mimosa è una variante di altri cocktail celebri come Bellini e Rossini che prevedono l’utilizzo delle bollicine insieme alla frutta. Qui, ad esempio, trovi una serie di cocktail leggeri per i tuoi aperitivi.
Come accade spesso in mixology è difficile risalire a dati certi sull’origine di questo drink. Sembra però che il cocktail sia nato nel 1925 al Ritz Hotel di Parigi. Il nome deriverebbe invece dal colore, che richiama appunto quello della celebre pianta effimera.
Ecco quindi la ricetta per preparare il Mimosa cocktail casa. Ingredienti, preparazione e bicchiere da scegliere. Sotto invece ti lasciamo un gustoso consiglio di abbinamento.

Mimosa Cocktail | Ricetta
Ingredienti
- 75 ml Spumante brut (Champagne o Prosecco)
- 75 ml succo di arancia filtrato
Guarnizione
- 1 fettina arancia
Istruzioni
- Spremere le arance e filtrare il succo.
- Versare il succo d'arancia in un bicchiere flûte.
- Aggiungere lo spumante brut.
- Mescolare leggermente.
- Decorare con una fettina d'arancia.
In dubbio su cosa abbinare al tuo cocktail? Il nostro chef suggerisce un accostamento gustoso e originale con una deliziosa trota all’arancia. Qui i dettagli della ricetta.
No Comment