French75, la versione firmata Hilton Milan

Si avvicina la Giornata Mondiale del Gin e Hilton Milan suggerisce di festeggiarla con la rivisitazione di un grande classico della mixology. Per l’occasione, che si celebra il secondo sabato di giugno, l’hotel milanese propone un twist del French75, cocktail che appartiene alla famiglia degli sparkling.
La particolarità principale è sicuramente l’uso del Gin CotoliAMO, distillato ideato proprio da Hilton Milan. Un London dry gin realizzato con un mix di ginepro, botaniche italiane e con un ingrediente speciale: lo zafferano, in omaggio al capoluogo lombardo.
Ecco quindi la ricetta per preparare questa versione speciale del French75.
Ingredienti
- 30 ml Gin CotoliAMO
- 15 ml succo di limone
- 15 ml sciroppo di zucchero
- 60 ml champagne
Preparazione
- Spremere mezzo limone e filtrare il succo con un colino a maglie strette.
- Mettere nello shaker il ghiaccio, il gin, il succo di limone, lo zucchero e shakerare vigorosamente per una decina di secondi.
- Versare filtrando in un flûte e aggiungere lo champagne.
- Decorare con una scorzetta di limone.
No Comment