Mary Flower, il drink di Gioacchino Coppola

Un drink fresco e leggero, perfetto per ogni occasione. Gioacchino Coppola, bar manager di Riserva RoofTop a Napoli, ci propone la ricetta del suo Mary Flower, cocktail a base di mezcal e bergamotto.
L’ispirazione del drink
Un cocktail perfetto per l’estate, ma non solo, il Mary Flower, realizzato dal bar manager di Riserva RoofTop, location lussuosa e suggestiva di recente apertura, con vista sul golfo di Napoli. Molto semplice nella sua realizzazione, il cocktail è dedicato dal bartender alla compagna, che spesso chiede un drink “fresco e non pesante” e che ha nell’anguria uno dei suoi frutti preferiti.
Un cocktail leggero, realizzato con il messicano Los Siete Misterios Doba-Yej, mezcal artigianale distillato in alambicco di rame, dal carattere sottile, prodotto cuocendo l’agave in forno interrato con legno e pietre di fiume e con la fresatura realizzata con la grande pietra tahona, trainata da cavallo. I suoi toni fruttati di limone e lime, le sue note lievemente affumicate di legni dolci, un leggero accenno di mirtilli e un finale che lascia una lunga scia di caramello con numerosi rimandi fruttati di agrumi lo rendono perfetto per i cocktail freschi e dal basso contenuto alcolico.
Gioacchino Coppola (ph. Marco Baldassarre) Mary Flower (ph. Marco Baldassarre)
Mary Flower: la ricetta del cocktail
Bartender
Gioacchino Coppola (Riserva RoofTop – Napoli)
Ingredienti
- 40 ml Mezcal Los Siete Misterios Doba-Yej
- 15 ml Italicus rosolio di bergamotto
- Top-up soda all’anguria e lime
Garnish
anguria e fiore
Preparazione
Il drink si prepara con la tecnica build: versare il mezcal Los Siete Misterios e gli altri ingredienti direttamente nel bicchiere pieno di ghiaccio, mescolare delicatamente con un bar spoon e servire, decorando con dell’anguria fresca e un fiore.
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