Home»Ricette Cocktail»Mary Flower, il drink di Gioacchino Coppola

Mary Flower, il drink di Gioacchino Coppola

0
Shares
Pinterest WhatsApp

Un drink fresco e leggero, perfetto per ogni occasione. Gioacchino Coppola, bar manager di Riserva RoofTop a Napoli, ci propone la ricetta del suo Mary Flower, cocktail a base di mezcal e bergamotto.

L’ispirazione del drink

Un cocktail perfetto per l’estate, ma non solo, il Mary Flower, realizzato dal bar manager di Riserva RoofTop, location lussuosa e suggestiva di recente apertura, con vista sul golfo di Napoli. Molto semplice nella sua realizzazione, il cocktail è dedicato dal bartender alla compagna, che spesso chiede un drink “fresco e non pesante” e che ha nell’anguria uno dei suoi frutti preferiti.

Un cocktail leggero, realizzato con il messicano Los Siete Misterios Doba-Yejmezcal artigianale distillato in alambicco di rame, dal carattere sottile, prodotto cuocendo l’agave in forno interrato con legno e pietre di fiume e con la fresatura realizzata con la grande pietra tahona, trainata da cavallo. I suoi toni fruttati di limone e lime, le sue note lievemente affumicate di legni dolci, un leggero accenno di mirtilli e un finale che lascia una lunga scia di caramello con numerosi rimandi fruttati di agrumi lo rendono perfetto per i cocktail freschi e dal basso contenuto alcolico.

Mary Flower: la ricetta del cocktail

Bartender

Gioacchino Coppola (Riserva RoofTop – Napoli) 

Ingredienti

  • 40 ml Mezcal Los Siete Misterios Doba-Yej
  • 15 ml Italicus rosolio di bergamotto
  • Top-up soda all’anguria e lime

Garnish

anguria e fiore

Preparazione

Il drink si prepara con la tecnica build: versare il mezcal Los Siete Misterios e gli altri ingredienti direttamente nel bicchiere pieno di ghiaccio, mescolare delicatamente con un bar spoon e servire, decorando con dell’anguria fresca e un fiore.

Previous post

Helba, il gin che arriva dal cuore dell'isola toscana

Next post

Beer & Pizza Day: gli abbinamenti firmati 8.6

No Comment

Rispondi