Home»Aperitivo»Long Island e alette di pollo | Ricette Cocktail & Food

Long Island e alette di pollo | Ricette Cocktail & Food

0
Shares
Pinterest WhatsApp

L’aperitivo Drinkabile di oggi è decisamente gustoso. Con l’aiuto di Lorenzo Uberti – bar manager del Bianca Relais di Oggiono – e Fabrizio Albini – chef del Bianca – prepariamo infatti il Long Island e ci affianchiamo una squisita aletta di pollo glassata al peperoncino. Due preparazioni semplici, ma sostanziose e piene di gusto. Provare per credere!

long island cocktail ricetta

Long Island Iced Tea | Ricetta Cocktail

Come suggerisce già il nome, il Long Island Iced Tea è un long drink. Si tratta di un cocktail dal tenore alcolico molto alto, perché nella sua ricetta sono previsti ben 4 spirits. Dal 2006 rientra nei cocktail IBA, anche se rimane diverso da tutti gli altri, proprio per la sua ricetta “ricca” e fuori dai consueti schemi.

Le sue origini sono incerte, ma il Long Island ha avuto successo in tutto il mondo e infatti vanta anche numerose varianti. Buoni gli abbinamenti con piatti saporiti e piccanti.

Ingredienti

  • 1,5 cl Gin
  • 1,5 cl Vodka
  • 1,5 cl Rum bianco
  • 1,5 cl Triple sec
  • 3,0 cl sciroppo di zucchero
  • 2,5 cl succo di limone
  • 1 spruzzata di Cola

Preparazione

  • Riempire lo shaker di ghiaccio.
  • Aggiungere gin, tequila, rum bianco, vodka, triple sec.
  • Aggiungere succo di limone e sciroppo di zucchero.
  • Shakerare e versare in un bicchiere pieno di ghiaccio.
  • Completare con una spruzzata di cola.
  • Decorare con una fettina di limone.
Long Island - Aletta di pollo

Cerchi altre idee per il tuo aperitivo?

Scopri tutti i cocktail con abbinamento food pensati per te dai nostri amici bartender e chef


Aletta di pollo glassata | Ricetta Food

Per sostenere il tenere alcolico del Long Island, lo chef ha preparato un’aletta di pollo, ricoperta da una fettina di lardo, e glassata con una spruzzata di cola – ingrediente comune col drink – e un po’ di peperoncino in polvere. Un abbinamento facilissimo da preparare e molto gustoso.

Ingredienti

  • 1 aletta di pollo
  • 1 fetta di lardo
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
  • 50 g Cola
  • peperoncino in polvere

Preparazione

  • Scaldare una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia.
  • Avvolgere l’aletta di pollo con una fettina di lardo.
  • Rosolare la carne in padella.
  • Per glassare versare la cola.
  • Aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere.
  • Una volta cotta l’aletta, completare con una grattata di buccia di lime.

Se invece sei alla ricerca di qualcosa di meno forte, qui trovi cocktail leggeri per la tua estate.

Previous post

Verona Beach: il cocktail ispirato a Romeo + Juliet

Next post

Eternal Mistake, il cocktail ispirato a Roma

No Comment

Rispondi