Home»Ricette Cocktail»John Dillinger, il drink ispirato al film Nemico Pubblico

John Dillinger, il drink ispirato al film Nemico Pubblico

1
Shares
Pinterest WhatsApp

Il nostro viaggio tra i drink ispirati al mondo del cinema prosegue. Il cocktail di oggi ci arriva da Joe Marzovilla. Il proprietario e bartender del ParlaPiano Buvette di Mola di Bari (BA) ci regala la ricetta del suo John Dillinger, cocktail ispirato al film Nemico Pubblico – Public Enemies di Michael Mann del 2009.


Drink ispirati a grandi film: qui trovi le ricette degli altri cocktail!


L’ispirazione: il più grande rapinatore di banche

John Dillinger (Johnny Depp), tra i più grandi rapinatori di banche di tutti i tempi, autorevole come un vero capitano… Jefferson, come il bourbon, ma anche passionale amante di Billie Frechette (Marion Cottillard), in grado di tirar fuori la propria parte più dolce, come lo zucchero. Beveva bourbon americano – qui usiamo il James E. Pepper 1776 e champagne, come ogni vero gentiluomo che ha vissuto nella prima metà del Novecento durante la Grande Depressione e aveva un sogno di “fine carriera”: trasferirsi con la sua amata in Brasile e godersi la vita tra sole, spiagge e denaro. Purtroppo il sogno fu “vaporizzato” – proprio come la cachaca brasiliana Ypioca vaporizzata sul cocktail –  dalla sua prematura morte, durante l’operazione che avrebbe dovuto portare al suo arresto.

John Dillinger, la ricetta del cocktail

Barman

Joe Marzovilla (ParlaPiano Buvette – Mola di Bari)

Ingredienti

  • 2,5 cl bourbon James E. Pepper 1776
  • 2 dash di tintura di Jefferson
  • 0,5 cl sciroppo di zucchero
  • 8 cl di champagne
  • vaporizzazione di cachaca Ypioca

Bicchiere

coppa champagne o coppa Nick&Nora

Preparazione

  • Con la tecnica dello Stir&Strain, versare in un mixing glass, la tintura di Jefferson, il bourbon James E. Pepper 1776 e lo sciroppo di zucchero semplice.
  • Mescolare il tutto e versarlo in una coppa champagne o in una coppa Nick&Nora precedentemente raffreddata.
  • Aggiungere lo champagne e vaporizzare sul cocktail la cachaca Ypioca.
Previous post

Creme de cassis, guida al liquore di origine francese

Next post

Screwdriver con aringa e uova di salmone | Ricette Cocktail & Food

No Comment

Rispondi