Dolcetto o Scherzetto? I cocktail Sanpellegrino per Halloween

Con l’arrivo di Halloween, che spesso rappresenta l’occasione ideale per dare vita a cocktail originali e fantasiosi, le Bibite Sanpellegrino propongono due ricette facilmente realizzabili a casa nate dalla collaborazione con il noto bartender Mattia Pastori.
I due drink – pensati per mettersi alla prova proprio in occasione della festa più spaventosa dell’anno – giocano con la famosa filastrocca dei bambini “Dolcetto o Scherzetto” grazie al colore arancione dell’Aranciata BIO e nero del Chinò.
Vediamo insieme le ricette dei due cocktail.

Sanpellegrino Dolcetto
Un drink che gioca sul tradizionale colore arancione di Halloween, unendo tra di loro ingredienti che rimandano a questa tonalità. Ecco allora che l’Aranciata BIO Sanpellegrino incontra il succo ACE e del whisky leggermente torbato, che andrà a regalare note di fumo e il calore tipico della serata di Halloween.
Per chi vuole sperimentare e rendere il proprio cocktail ancora più speciale, Mattia suggerisce di aggiungere a bordo bicchiere un crusta fatto con carbone vegetale e zucchero. Il tutto decorato con caramelle gommose.
Ingredienti
5 cl di Aranciata BIO Sanpellegrino
3 cl di Whisky (si consiglia Whisky Glenmorangie 10 anni)
2 cl di succo di limone
5 cl di succo ACE (si consiglia Pago)
qb ghiaccio
Procedimento
- Shakerare il succo di limone con il whisky e il succo ACE.
- Filtrare in un tumbler alto sul cui bordo è stato precedentemente realizzato un crusta, per il quale è sufficiente prendere del carbone dolce e sminuzzarlo in polvere, aggiungerlo allo zucchero, bagnare il bordo del bicchiere con del succo d’arancia e immergerlo nella polvere per farla aderire.
- Aggiungere ghiaccio, colmare con 5 cl di Aranciata BIO Sanpellegrino e servire con caramelle gommose.

Sanpellegrino Scherzetto
Un drink che vede l’utilizzo del Chinò Sanpellegrino, miscelato con rum speziato e succo di lime. L’idea è quella di rivisitare un Cuba Libre attraverso l’utilizzo di una bibita italiana di qualità e di un rum che abbia note dolci e speziate come quelle che caratterizzano Halloween.
Ingredienti
- 10 cl di Chinò Sanpellegrino
- 3 cl di Rum (si consiglia Kraken Spiced Rum)
- 2 cl di succo di lime
- scorze di arancia candita
- qb ghiaccio
Procedimento
- In un tumbler alto aggiungere il ghiaccio, versare il succo di lime e il rum.
- Colmare con Chinò Sanpellegrino e decorare con le scorze d’arancia candite.
Qui invece trovi altri cocktail realizzati da Mattia Pastori con le Bibite Sanpellegrino.
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