Home»Ricette Cocktail»Dolcetto o Scherzetto? I cocktail Sanpellegrino per Halloween

Dolcetto o Scherzetto? I cocktail Sanpellegrino per Halloween

0
Shares
Pinterest WhatsApp

Con l’arrivo di Halloween, che spesso rappresenta l’occasione ideale per dare vita a cocktail originali e fantasiosi, le Bibite Sanpellegrino propongono due ricette facilmente realizzabili a casa nate dalla collaborazione con il noto bartender Mattia Pastori.

I due drink – pensati per mettersi alla prova proprio in occasione della festa più spaventosa dell’anno – giocano con la famosa filastrocca dei bambini “Dolcetto o Scherzetto” grazie al colore arancione dell’Aranciata BIO e nero del Chinò.

Vediamo insieme le ricette dei due cocktail.

cocktail Sanpellegrino Dolcetto

Sanpellegrino Dolcetto

Un drink che gioca sul tradizionale colore arancione di Halloween, unendo tra di loro ingredienti che rimandano a questa tonalità. Ecco allora che l’Aranciata BIO Sanpellegrino incontra il succo ACE e del whisky leggermente torbato, che andrà a regalare note di fumo e il calore tipico della serata di Halloween.

Per chi vuole sperimentare e rendere il proprio cocktail ancora più speciale, Mattia suggerisce di aggiungere a bordo bicchiere un crusta fatto con carbone vegetale e zucchero. Il tutto decorato con caramelle gommose.

Ingredienti

5 cl di Aranciata BIO Sanpellegrino
3 cl di Whisky (si consiglia Whisky Glenmorangie 10 anni)
2 cl di succo di limone
5 cl di succo ACE (si consiglia Pago)
qb ghiaccio

Procedimento

  • Shakerare il succo di limone con il whisky e il succo ACE.
  • Filtrare in un tumbler alto sul cui bordo è stato precedentemente realizzato un crusta, per il quale è sufficiente prendere del carbone dolce e sminuzzarlo in polvere, aggiungerlo allo zucchero, bagnare il bordo del bicchiere con del succo d’arancia e immergerlo nella polvere per farla aderire.
  • Aggiungere ghiaccio, colmare con 5 cl di Aranciata BIO Sanpellegrino e servire con caramelle gommose.
cocktail Sanpellegrino Scherzetto

Sanpellegrino Scherzetto

Un drink che vede l’utilizzo del Chinò Sanpellegrino, miscelato con rum speziato e succo di lime. L’idea è quella di rivisitare un Cuba Libre attraverso l’utilizzo di una bibita italiana di qualità e di un rum che abbia note dolci e speziate come quelle che caratterizzano Halloween.

Ingredienti

  • 10 cl di Chinò Sanpellegrino
  • 3 cl di Rum (si consiglia Kraken Spiced Rum)
  • 2 cl di succo di lime
  • scorze di arancia candita
  • qb ghiaccio

Procedimento

  • In un tumbler alto aggiungere il ghiaccio, versare il succo di lime e il rum.
  • Colmare con Chinò Sanpellegrino e decorare con le scorze d’arancia candite.

Qui invece trovi altri cocktail realizzati da Mattia Pastori con le Bibite Sanpellegrino.

Previous post

Nuovomondo, il drink ispirato al film di Emanuele Crialese

Next post

Negroni: ricetta, storia, abbinamento e varianti

No Comment

Rispondi