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Birra Messina e Alici, panko e capperi | Food Pairing

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Un aperitivo che è un viaggio in Sicilia. Abbiamo stappato infatti una Birra Messina e chiesto a Stefano De Gregorio – alias Chef Deg – di suggerirci un abbinamento gourmet che ben si sposasse con le caratteristiche di questa “bionda”. La proposta dello chef, a base di alici affumicate, esalta le qualità della birra siciliana e mette una gran voglia di fare il bis.

Ma scopriamo insieme il food pairing.

Birra Messina Cristalli di Sale

Per questo aperitivo abbiamo scelto Birra Messina Cristalli di Sale. Una ricetta speciale, ispirata alla Sicilia e alle sue eleganti armonie. Rispetto alla ricetta tradizionale, questa Birra Messina nasce dall’ispirazione dei mastri birrai che hanno selezionato un ingrediente speciale per omaggiare il territorio: i cristalli di sale di Sicilia.

Le caratteristiche della birra:

  • stile: lager non filtrata
  • gradazione alcolica: 5% VOL.
  • colore: dorato, naturalmente opalescente
  • schiuma: compatta e persistente
  • gusto: morbido, fine ed equilibrato
  • aroma: floreale e fruttato
  • temperatura di servizio: 3-5°
birra messina e alici

L’abbinamento gourmet: alici, panko e capperi

Il food pairing pensato da Chef Deg per questa birra è tanto saporito quanto semplice da fare. Alla nostra Birra Messina Cristalli di Sale affianchiamo infatti delle deliziose alici affumicate, che ci riportano subito in Sicilia come la birra, accompagnate da panko all’origano, maionese di capperi e olio extravergine.

La ricetta – che puoi vedere nel video di questo post – è presto fatta: dopo aver rosolato il pane panko all’origano lo si utilizza come base per le alici precedentemente affumicate; un po’ di maionese di capperi, qualche cappero e una spolverata di origano ed ecco pronto il piatto. Un abbinamento gourmet tutto da provare!

Se cerchi altri abbinamenti originali, nella sezione del nostro blog Idee per aperitivo trovi tanti altri suggerimenti per food pairing con vino, birra, spirits e cocktail.

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