Wild & Ginger e Carpaccio di Fassona | Food Pairing
Ingredienti di qualità per un aperitivo davvero gourmet. Siamo partiti preparando un Wild & Ginger, drink a base di bourbon Wild Turkey, e abbiamo chiesto a Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, di consigliarci un food pairing che ne esaltasse gli aromi. Il risultato è uno squisito carpaccio di Fassona che si sposa alla perfezione con il cocktail.
Un aperitivo decisamente diverso dal solito e tutto da provare.
Wild & Ginger: la ricetta del drink
Fresco e speziato, il Wild & Ginger è un cocktail che si prepara con pochi e semplici ingredienti e garantisce un risultato di qualità. In questo drink, gli aromi classici del bourbon Wild Turkey vengono esaltati dalla ginger ale firmata Thomas Henry. Un incontro “pungente”, che da vita a un cocktail strutturato e piacevole da bere.
- 50 ml Wild Turkey Bourbon
- 2 dash Angostura
- Thomas Henry Ginger Ale
- Zest arancia
Un altro abbinamento con il Wild & Ginger? Scopri quello con il prosciutto d’oca

L’abbinamento gourmet: carpaccio
Il food pairing ideato da Stefano De Gregorio è di quelli da acquolina in bocca. Lo chef ha pensato infatti di accompagnare il Wild & Ginger con un carpaccio gourmet di Fassona. Secondo la ricetta – che puoi vedere nel video di questo post – il carpaccio di Fassona va adagiato su un letto di salsa tzatziki preparata con cetrioli in agrodolce, yogurt greco e pepe, e completato con gel di pomodoro e qualche fettina di cetriolo.
Se cerchi altri abbinamenti originali, nella sezione del nostro blog Idee per aperitivo trovi tanti altri suggerimenti per food pairing con vino, birra, spirits e cocktail.
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